Шкиль Максим Викторович

30.08.2019 18:37 Шкиль Максим Викторович

Украинский предприниматель и меценат Максим Шкиль на своем примере показал, как в Украине построить бизнес абсолютно с нуля. История становления его холдинга "MS Capital" может служить отличной демонстрацией трудолюбия и веры в собственные силы. Группа компаний Максима Шкиля обеспечивает более 1000 рабочих мест и в 2018 году выплатила более 150 млн грн налогов всех уровней.

Образование

Родился Максим Шкиль 19 августа 1983 во Львове. Предприниматель имеет три высших образования, степень кандидата юридических наук и владеет 4 языками.

Первые шаги в бизнесе

Еще с детства Максим Шкиль брался даже за самую сложную работу. В школьные годы Максим работал подсобником на стройке: носил кирпичи и разводил раствор.

Во времена студенчества Максим Шкиль начал работать грузчиком и экспедитором на заводе минеральных вод. После чего предприниматель был повышен до должности территориального менеджера и регионального представителя, а впоследствии стал директором по продажам и буквально за 3 года увеличил объемы реализации в десятки раз. Такой опыт позволил ему понять каждый этап производства и в дальнейшем начать собственный бизнес.

Группа компаний

За период активной бизнес деятельности Максим Шкиль основал холдинг MS Capital, который объединяет компании в автомобильной, дорожно-строительной и логистической отраслях, ежегодно проходит международный аудит финансовой отчетности.

В 2006 году Максим Шкиль привлекает партнеров и организует ряд компаний по добыче и переработке гранита и торговли щебеночной продукцией.

Уже через 5 лет, без больших инвестиций, бизнесмен вместе с партнерами основывает ООО "Первая логистическая компания" https://1lk.com.ua, которая на сегодняшний день является одним из лидеров в сфере перевозок зерновых грузов железнодорожным транспортом. Компания является надежным партнером для многих международных и украинских производителей, а ее общий объем перевозок составил более 30 млн тонн.

В 2015 году предприниматель покупает корпоративные права компании "Audi Центр Одесса Юг" https://www.audi.ua/ua/audi-centr-odesa-yug, которая в то время имела лишь дилерский договор и арендованный салон. В 2016 году Максим Шкиль открывает крупнейший в Украине Audi центр и единственный, работающий в концепции Audi Sport. На сегодня, "Audi Центр Одесса Юг" удовлетворяет 25% потребностей всего рынка данной марки и владеет крупнейшим в Украине складом автомобилей Audi, что позволяет клиентам провести тест драйв любой модели и тут же купить ее.

В 2016 году, вместе с немецким партнером Вальтером Цахариасом, Максим Шкиль основывает совместное украинско-немецкое предприятие АВТОСТРАДА https://autostrada.com.ua, которое специализируется на строительстве и капитальном ремонте дорог. С 2018 года Максим Шкиль становится самостоятельным владельцем предприятия АВТОСТРАДА, которое объединяется в мощную группу компаний с современными асфальтобетонными заводами, собственным парком техники от ведущих мировых производителей и штатом специалистов более 500 человек. Компания гарантирует надежную эксплуатацию дорог более 5 лет, имеет сертификат соответствия международным стандартам качества ISO 9001 и входит в ТОП-5 лидеров предприятий по строительству дорог.

Благотворительность

Уже более 10 лет Максим Шкиль активно занимается благотворительностью. С развитием собственного бизнеса, в 2011 году адресная помощь переросла в создание предпринимателем "Благотворительного фонда Максима Шкиля" https://shkil.org.ua. Фонд поддерживает десятки социальных проектов и помогает детям в детских домах по всей Украине. На сегодняшний день, больше 10 000 семей получили поддержку и помощь от мецената.

Семья и увлечения

Максим Шкиль женат и воспитывает двух дочерей. Также важной составляющей жизни предпринимателя является спорт. Он ежедневно имеет тренировки по кроссфиту и тайскому боксу.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]