Лента новостей

май 14, 2021

21:02 Шмыгаль подал представление в Раду об отставке Степанова

20:21 Двое министров попросились в отставку

18:25 СНБО ввел санкции против "воров в законе"

16:10 "Повесить, расстрелять". Запрещенный канал ZIK еще и оштрафовали

16:02 Судья Печерского суда, "отмазавший" от наказания студентку-мажориху, поспешил "слинять" в отставку

15:02 В Николаеве зарезали очередного ученого

13:59 На Медведчука надели браслет

12:35 Компания нардепа-тимошенковца оставила без квартир СБУ

10:34 Разумков долетался в Херсоне

10:31 Полицейский начальник напал не егеря в Херсонской области

10:16 Член ЦИК Грень уличен и в коррупции

10:10 В вороватом "Киевпастрансе" тоже прошли обыски

май 13, 2021

21:30 Медведчук отправлен под домашний арест

16:49 В ДТП погибла съемочная группа НТН

12:31 ГПУ попросит за Медведчука 300 млн гривен залога

12:20 Прокуратура выявила депутатов Киеврады, крышевавших киоски

11:54 Кличко обвинил Банковую в репрессиях

11:50 Главреда mind.ua Евгения Шпитко снова уличили в «накрутке» статистики своего сайта – СМИ

10:07 К Тупицкому пришли с обыском

май 12, 2021

19:32 Медведчук ушел из ГПУ

Как поставщиком услуг по переносу мобильных номеров выбрали тамаду из Броваров

19.03.2016 12:32 Как поставщиком услуг по переносу мобильных номеров выбрали тамаду из Броваров

Скандально известная компания «Диалинк», которую в январе Украинский государственный центр радиочастот выбрал главным поставщиком услуг по переносу мобильных номеров (MNP), отклонив более дешевые предложения конкурентов, в том числе китайского телеком-гиганта Huawei, запустила кампанию по отбеливанию своей репутации. На этой неделе сразу на нескольких сайтах уанета появились одноплановые заказные материалы, в которых приводятся объяснения, почему же, собственно, государству так выгодно было закупить услуги «Диалинка» за 72 млн грн и отклонить более дешевые предложения конкурентов...

Основной удар в этих материалах пришелся на компанию "ЭсАйЦентр" (партнер словенской IT-компании Teletech), которая предлагала аналогичные услуги за 39,5 млн грн, хотя еще один претендент, дочерняя структура Huawei ООО «Хуавей Украина», просила за свои услуги еще меньше - около 27 млн. Судя по всему, этот неудобный момент был обойден из-за логики чиновников УГЦР, которые сочли «Хуавей Украина» ненадежным поставщиком из-за убытков в ее отчетности. О том, что ее материнская компания имеет годовой оборот в 60 млрд долларов и может покрыть любые убытки украинской дочки, в центре радиочастот решили стыдливо не вспоминать. А в "Диалинке", очевидно, просто не сумели накопать компромат на китайцев.

Постаравшись представить победителя тендера в качестве вполне серьезной компании с проектными планами по внедрению MNP-решения литовской компании Mediafon, которая уже внедрила их в Литве, России, Грузии, Азербайджане, Молдове, Сальвадоре и Сенегале, пиарщики заказчика обрушили основной удар на одного из учредителей "ЭсАйЦентр" Анатолия Зараховича. Сам он подготовил благоприятную почву для обвинений в свой адрес, до этого много лет проработав в структурах скандально известного консорциума «ЕДАПС» (он был, в частности, советником председателя правления ПАО «Коммерческий индустриальный банк», входившего в консорциум).

Кроме него, досталось и словенской компании Teletech, которая, по версии их украинского конкурента, является чуть ли не международным аферистом. И все бы ничего, если бы не одно «но» - сам «Диалинк» при ближайшем изучении выглядит, мягко говоря, крайне сомнительно. Уставный капитал этой компании составляет только 65 тыс. гривен, а контрольный пакет акций принадлежит некой Татьяне Нечипорук из Броваров, которая в свободное от предоставления услуг по переносу мобильных номеров подрабатывает тамадой на свадьбах.

1

На самом деле она, без сомнений, является подставным лицом, а реальным хозяином «Диалинка» называют в прошлом депутата Киевского городского совета Геннадия Ильина, больше известного в качестве бывшего начальника охраны Петра Порошенко. Ильин, по данным СЛЕД.net.ua, был лично учредителем «Диалинка», но буквально за несколько месяцев до победы этой компании в скандальном тендере вышел из состава участников компании. Но вышел только по бумагам, оставшись ее "крышей" . И с учетом уровня его связей совсем неудивительно, что Украинский государственный центр радиочастот сделал «правильный выбор».

Петр ВАСИЛЬЕВ, СЛЕД.net.ua

Читайте также

11.05.2021 10:58 / Новости Стрельба в казанской школе: свыше десяти погибших

19.04.2021 17:16 / Новости Санкции против Медведчука отрикошетили по "Укрзализныце"

05.03.2021 16:54 / Новости Экс-директор "Укрзализныци" занялся добычей янтаря на Ровенщине

20.01.2021 17:08 / Новости Зять миллиардера Юрушева возглавит Черкасскую ОГА

08.12.2020 15:36 / Статьи Эфендиев Октай Зия Оглы - украинский бизнесмен азербайджанского происхождения, меценат, общественный деятель

Личности

Ильин Геннадий

Комментарии (0)

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

22.04.2021 11:32 Тищенко Николай Торговец героином и убийца: Гео Лерос выложил компромат на Колю Оболонского (Тищенко)

12.04.2021 13:27 Барбул Павел Павел Барбул - фигурант многочисленных антикоррупционных расследований

09.03.2021 18:29 Гамалий Сергей Губернатор Хмельницкой области Гамалий: польское гражданство, связи с криминалом и задержания за вымогательство

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2021 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА