Лента новостей

август 3, 2020

19:04 Вести из Ташкента: Тохе Геращенко сообщили, что узбекский террорист - псих

15:41 Сын бывшего хозяина "Мотор Сичи" купил итальянский остров

15:37 Узбекский террорист обезврежен

14:47 Начальницу банка в Киеве захватил узбек (ФОТО)

13:16 В центре Киева взяли в заложницу сотрудницу банка

12:51 "Укрзализныця" извинилась за попытку изнасилования и требует привлечь "орлов Авакова"

12:43 Мэр Тернополя вышел из "красной зоны"

07:02 В Запорожской области мать рыла подкоп, чтобы вызволить из тюрьмы сына

05:34 Жертве нападения в поезде "Укрзализныци" предлагали взятку

05:30 В поезде "Укрзализныци" уголовник пытался изнасиловать пассажирку

август 2, 2020

08:51 Ахметов засыпал деньгами Кривой Рог

август 1, 2020

11:03 Суркисы тоже порылись в "Приватбанке"

08:50 Убит полтавский террорист

июль 31, 2020

23:33 Луцкий террорист объявил голодовку

17:11 Суд выпустил Черновол за пределы Киевской области

16:48 Кличко обязал школоту петь гимн по утрам

16:36 Пинчук продал банк Ярославскому

14:33 Кравчук готов встретиться с главарями "ДНР"-"ЛНР"

13:46 Новый глава НБУ избавился от еще одного наследия Смолия

12:53 Главного конюха Украины разоблачили как сепара

«Путин – хуйло!» как национальная идея

17.04.2014 13:44 «Путин – хуйло!» как национальная идея

Наконец-то свершилось! Двадцать с лишним лет лучшие и не очень умы Украины бесполезно бились над созданием украинской национальной идеи. И ничего у этих умов не получалось. То ли умы были не очень, то ли идеи не привлекательны, но в результате упомянутого мыслительного процесса Украина не только не объединялась, а наоборот. Тоже, между прочим, не без участия лучших и не очень умов, которым то ли платили больше, то ли еще что-то было не так. В общем, с украинской идеей происходило приблизительно то же самое, что и с украинской оппозицией, которая уже третий десяток лет не может объединиться.

Выручил футбол. Точнее, украинские футбольные болельщики. Вспомните, что именно они, не спрашивая на то разрешения ни у власти, ни у оппозиции, объединились в январе ради общей борьбы с режимом Януковича. Именно они, а не распиаренные «правые сектора», первыми вышли туда, где потом были баррикады. 

Теперь наши футбольные болельщики сделали еще больше – они четко и коротко сформировали украинскую национальную идею, выраженную в двух словах, приведенных в заголовке этой заметки. Сначала был Харьков, потом Киев, потом Львов, потом Днепропетровск. Вчера в Киеве во время игры между «Динамо» и «Шахтером» заполненные трибуны «Олимпийского» окончательно эту идею утвердили. Гремевшее по стадиону в шестьдесят тысяч глоток «Путин – хуйло!», вдохновляло, даже несмотря на врожденное неприятие мною лично любой ненормативной лексики. Но может ли эта лексика быть нормативной по отношению к Путину? Вопрос риторический.

Простота и гениальность нашей новой национальной идеи выражается не только в словах, звучащих одинаково на двух языках, которыми мы все свободно владеем, и которые одинаково сильно убеждают хоть карпатского вуйка, хоть донецкого металлурга. Есть еще и мелодия, под которую можно хоть стоять, хоть прыгать, хоть танцевать, хоть маршировать, хоть идти в атаку.

Представьте себе марширующий с этой идеей по Краматорску или Славянску отряд патриотов! Кто их остановит? Наоборот, поддержат, если не сразу делом, то в душе точно. И никаких бронетранспортеров и вертолетов не надо будет. Многократно произнесенная тысячей людей национальная идея морально обезоружит диверсантов-сепаратистов, превратив их в один момент из страшных в смешных.

Кстати, о мелодии, которая удивительно удачно легла на нашу новую национальную идею. Впервые она прозвучала на весь мир более полувека назад в припеве песни американца Пэта Буна «Speedy Gonzalez», через десять лет этот же припев использовал Элтон Джон в знаменитой песне «Crocodile Rock». Возможно, корни мелодии идут еще глубже, не было времени разыскивать. В любом случае подпевать знакомый припев с нашей национальной идеей смогут люди во всем мире. И вслед за названными выше хитами прошлых лет планетой пронесется «Putin - Huylo», штурмуя хит-парады и собирая миллиарды просмотров в ютюбе.

Можете возразить, сказав, что иностранным происхождением мелодии нашей национальной идеи воспользуется российская пропаганда, очередной раз обвинив нас в том, что мы пособники американского империализма. Пусть попробуют! Ведь в том-то и гениальность нашей новой национальной, а точнее уже интернациональной идеи, что нет против нее оружия даже у демонизированной нами самими российской пропаганды. Представьте себе корреспондента московского телевидения, которому в камеру хором поют нашу национальную идею. Поют в Харькове, поют в Донецке, поют в Киеве, поют во Львове… Как пустить это в эфир? Как изобразить эту понятную мелодию и доходчивые слова произведением «зверствующих бендеровцев»? Никак. Поэтому побегут от нашей национальной идеи эти московские брехуны как зайцы. Но она настигнет их на границе и пересечет ее, став популярной и в самой России. Почему нет?

Но и нам не стоит останавливаться. Почему не заменить ни к чему не обязывающую и начинающую уже раздражать своей беззубостью картинку «единая страна» в углу телеэкранов на слова нашей новой национальной идеи? Почему не сделать ее позывными всех украинских радиостанций? Их рейтинг от этого только вырастет.

Ненужными станут обрыдшие уже телевизионные ток-шоу с одними и теми же персонажами. Зачем долго спорить с сепаратистом, если можно просто спеть ему хором нашу национальную идею? Заодно можно будет явочным порядком узаконить в нашей повседневной и речи и в официальном языке табуированные до сих пор слова, что давно уже сделал классик нашей литературы Лесь Подервянский.

Не верите, что получится? Тогда послушайте еще раз и убедитесь!                   

Андрей Лепетухин, "Досье"

Читайте также

23.07.2020 11:39 / Новости В Полтаве преступник взял в заложники полицейского

21.07.2020 21:05 / Новости Луцкий террорист отпустил трех заложников

08.04.2020 16:00 / Новости Коронавирус парализовал работу СБУ в Ровно

13.02.2020 12:49 / Новости Коломойский открыл оружейные фирмы на Львовщине и Ивано-Франковщине

07.02.2020 12:42 / Новости Бандитские разборки в Мукачево: один тежелораненый (ВИДЕО)

Комментарии (68)

Ак Буре03.08.2020 16:15
СЛАВА ПЕРУНУ!!! Вчера, я совершил обряд жертвоприношения Громовержцу Перуну! Я совершил обряд у священного дуба посвящённый Перуну! Я славил Перуна и просил у Него - помощь: Перун! Помоги русскому Народу свергнуть Путина! Свидетелем обряда был мой друг; есть фото и видеозапись, доказательство, что я, Ак Буре, Белый Волк, совершил обряд жертвоприношения Перуну! Я надеюсь, Перун услышал мои молитвы! Я надеюсь, скоро - грянет гром*! Слава Перуну!!! Ак Буре, Белый Волк 3.08.20 * "Да грянет гром!!!", обращение к русскому Народу
Саошиант22.10.2018 05:17
МЫ ВОЛКИ!!! Мы — волки, И нас По сравненью с собаками Мало. Под грохот двустволки Год от году нас Убывало. Мы, как на расстреле, На землю ложились без стона. Но мы уцелели, Хотя и живем вне закона. Мы — волки, нас мало, Нас можно сказать — единицы. Мы те же собаки, Но мы не хотели смириться. Вам блюдо похлебки, Нам проголодь в поле морозном, Звериные тропки, Сугробы в молчании звездном. Вас в избы пускают В январские лютые стужи, А нас окружают Флажки роковые все туже. Вы смотрите в щелки, Мы рыщем в лесу на свободе. Вы, в сущности, — волки, Но вы изменили породе. Вы серыми были, Вы смелыми были вначале. Но вас прикормили, И вы в сторожей измельчали. И льстить и служить Вы за хлебную корочку рады, Но цепь и ошейник Достойная ваша награда. Дрожите в подклети, Когда на охоту мы выйдем. Всех больше на свете Мы, волки, собак ненавидим. 1964 Владимир Солоухин МЫ ВОЛКИ!!! Волки это люди, выбравшие свободу! Волк это символ свободы! Волк это символ сопротивления! Саошиант
Ольга19.04.2016 18:24
А в Питере пели искренне и с удовольствием!))
Кривбасс21.04.2014 22:51
Отличная, правдивая песня!!!
vasjad20.04.2014 21:56
Какое же он х""ло, если он импотент? "Путин - импотентло" правильно кричать.
Деметрий19.04.2014 19:34
Песня супер!
БМ19.04.2014 12:20
Ультрас, они такие ультрас ... Что заводящий скажет, то и споют.

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

23.07.2020 19:10 Банчук Николай Никoлaй Бaнчук: ceмeйный клaн чeрнoвицкиx прoкурoрoв. ЧАСТЬ 2

09.07.2020 20:02 Корецкий Олег Следователь ГБР выступивший в защиту Порошенко, скрывает дорогую недвижимость

24.06.2020 17:01 Тигипко Сергей Сергей Тигипко, похититель детей

Опрос

Кто расшатывает ситуацию в Украине?

  • Порошенко
  • Аваков
  • Путин
  • другие
  • не знаю
Результаты

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2020 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА