Лента новостей

июль 8, 2020

18:08 Вакарчук передал мандат жене экс-министра обороны

18:00 Николаев разродился вторым языковым омбудсменом

17:56 Суд не стал избирать меру пресечения для Порошенко

15:09 Можем, если захотим: следствие по делу Порошенко-Семочко завершили на три месяца раньше срока

13:36 В Киеве за взятку задержан следователь Голосеевского управления полиции

11:18 В Киеве демонстранты перекрыли мост Метро

10:57 Пограничник, помогавший Порошенко нарушить госграницу, может сесть на семь лет

июль 7, 2020

19:09 Шарий рассказал, как он заполучил дерьмо Зеленского

19:04 Зеленский сознался в нарушении законодательства

15:23 В Одессе задержаны похитители из банды "Лоту Гули"

13:35 На Полтавщине взорвали автомобиль "Укрпочты"

13:20 Коррупция в «Феофании»: главврач Семенив покрывает схемы руководителя Центра превентивной медицины ГУД Ольги Перепади

июль 6, 2020

19:53 В Киеве задержали кадровика СБУ, торговавшего должностями

16:54 В офисе Минэкономики случился пожар

16:34 Журналисты раскрыли подноготную кандидата в мэры Киева Саши Дубинского «Пуделя»

14:44 В Житомире повесился солдат

11:49 В Киеве - очередная драка со стрельбой

11:36 На Сумщине утонула сотрудница облсовета

11:34 Дело Пашинского передают в суд

10:39 В Мукачево обстреляли аквапарк из гранатомета (ВИДЕО)

Олег Анатольевич Царев. Досье и компромат

07.02.2014 10:12 Олег Анатольевич Царев. Досье и компромат
Биография

«Регионал» Олег Царев, отбывающий третью каденцию в Верховной Раде, родился 2 июня 1970 года в Днепропетровске. Если верить предвыборному ролику, молодые родители, назвали Олега в честь молодого ученого-физика из романа Даниила Гранина «Иду на грозу». Сам Царев рассказывает, что в школе увлекся химией и физикой, но при этом занимался классической борьбой, которая ему впоследствии пригодилось в парламенте больше, чем химия с физикой.

По его словам, в выпускном классе он набрал наивысший балл на физико-математической олимпиаде Московского университета, в результате чего получил приглашение на учебу в Московский инженерно-физический университет. В институте их группу якобы готовили для создания советской программы по уничтожению межконтинентальных баллистических ракет противника. Однако после окончания вуза в 1992 году Царев вернулся в Днепропетровск и устроился на Южный машиностроительный завод («Южмаш»), но долго там не проработал - ушел в бизнес и занялся поставками компьютерной техники, а, накопив капитал, стал его вкладывать в разные предприятия Днепропетровщины. В 1993 году Царев числился директором ООО «Курс», а с 1993 по 1995 - директором страхового общества «Довира». В 1995 - 1998 г.г. - работает руководителем ООО «Днепропетровский компьютерный центр» и ООО «Кремниевая долина».

В 1998-2000 г.г Царев председатель правления ОАО «Днепропетровская бумажная фабрика», а в 2000-2002 г.г - заместитель директора ООО «Днепропетровский компьютерный центр», директор по финансовым вопросам ОАО «Днепропетровский хлебокомбинат» (Днепродзержинск) и председатель наблюдательного совета ОАО «Новомосковский комбинат хлебопродуктов». С 2002 г по сегодняшний день трудится народным депутатом.

Семья
Женат, воспитывает двух сыновей и двух дочерей. 

Увлечения
Хобби: пешие походы по горной местности, плавание. 

Политические амбиции

В 2002 году Олег Царев в качестве самовыдвиженца выиграл выборы по 40-му избирательному округу в Днепропетровской области, по которому ранее, в 1998-м, победу одержал экс-премьер Павел Лазаренко. Преимущественно сельский округ молодой бизнесмен «окучивал» уже как член Партии регионов, входившей в провластный блок «За ЕдУ!».

Однако победа Цареву далась нелегко, поскольку у него были довольно влиятельные соперники - днепропетровский вице-мэр и выдвиженец провластной СДПУ (о) Геннадий Гвоздев, занявший второе место и бывший «лазаренковец» и на тот момент нардеп Сергей Чукмасов, получивший третье место. Последующий взлет карьеры Царева по партийной линии объясняется тем, что на тот момент Днепропетровщина по определению не могла входить в вотчины «регионалов», поскольку традиционно выступала конкурентом Донетчины в борьбе за влияние в Украине. Кроме того, на 2002 год Днепропетровская область входила в орбиту интересов и влияния таких тяжеловесов как Леонид Кучма, Виктор Пинчук, группа «Приват», Сергей Тигипко, Юлия Тимошенко и многие прочие, имевшие свои политические проекты.

Как это ни парадоксально, но Царев выиграл от поражения Януковича на выборах 2004 года и проиграл от победы Виктора Федоровича в 2010 году. Однако обо всем по порядку. В 2004 году Царева даже не взяли даже в доверенные лица Януковича, однако, когда после громкого поражения тогдашнего премьера, от него отреклись все «днепропетровские» - начштаба Тигипко, Кучма с зятем Пинчуком и прочие, единственной официальной опорой на Днепропетровщине остался Царев. Пока «регионалы» перегруппировывались по всей Украине Царев был на «белом коне» - в феврале 2005 года он стал главным «регионалом» области, а в парламентских списках ПР образца 2006 года получил 35 место. 2006 год не обошелся для Царева без скандалов - областной список Партии регионов чуть было не сняли с регистрации за подкуп избирателей. Впрочем, тогда все обошлось. Кстати, тогда же для Царева зазвучали тревожные звоночки.

Дело в том, что начальником штаба ПР на Днепропетровщине был назначен «ахметовец» Александр Вилкул, который тоже получил проходное место в парламентских списках ПР. После выборов 2006 года Царев, который баллотировался параллельно и в облсовет, начинает борьбу за кресло главы Днепропетровского облсовета и со скандалом ее проигрывает. Фигура Царева вызывала отторжение у представителей «оранжевых» фракций, а также их тогдашних попутчиков «витренковцев» и «лазаренковцев». После ряда скандальных заседаний облсовета Царев отказался от своих амбиций, а в конце лета 2006 года на пост главы облсовета был избран Юрий Вилкул - отец нынешнего губернатора Александра Вилкула, что и стало началом заката политической карьеры Царева. Впрочем, Цареву на тот момент удалось «застолбить» за собой областной центр.

В 2006 году в Днепропетровском горсовете в силу объединения усилий Царева и Загида Краснова, который фактически «выкупил» все места в городском Блоке Лазаренко, но сам не был связан тесно с семьей Павла Ивановича, возникает мощный тандем. Союз Краснов-Царев решал практически все важные, прежде всего, земельные вопросы. Однако, уже в 2007 году над Царевым стали сгущаться тучи, свидетельством того чего стало его понижение в парламентском списке ПР на досрочных выборах в ВР до 114 места. Во время президентских выборов 2010 ходили упорные слухи, что Царев, хотя и является доверенным лицом Януковича, но подыгрывает и Сергею Тигипко. Связано это было, прежде всего, с тем, что основной опорой Тигипко на Днепропетровщине в то время был Загид Краснов, называвший себя «братом» Сергея Леонидовича. Так или иначе, но после победы на президентских выборах Виктора Януковича, который фактически отдал Днепропетровщину на «откуп» Ринату Ахметову, назначив его креатуру - Александра Вилкула - губернатором, звезда Царева окончательно закатилась.

Во-первых, он потерял должность главного «регионала» области, которым стал губернатор-«ахметовец», а, во-вторых, его влияние на горсовет было совершенно нивелировано командой Вилкула. Теперь Цареву не остается ничего другого как окучивать мажоритарный округ, чтобы продолжить свою политическую жизнь. Впрочем, и тут однопартийцы не склонны считаться с его интересами. От «родного» округа Царева, принесшего ему победу в 2002 году, «отрезали» Днепропетровский район с 66 тысячами избирателей и Никопольский район с электоратом в 32 тысячи. Теперь Цареву придется изрядно вложиться, чтобы завлечь 67 тысяч новых избирателей - из Заводского района Днепродзержинска и Марганца. Кроме того, Цареву придется и физически больше «покрутиться» - территория округа очень разрослась. В политической риторике Царев придерживается радикальных русофильских позиций.

Кстати, Царев известен как записной парламентский боец и принимал участие в последней парламентской потасовке, которая вспыхнула из-за языкового законопроекта «регионалов». В январе 2011 года Царев избран сопредседателем Антифашистского форума Украины. Интересно, что на персональном сайте Олега Царева «прикручен» аудиплеер и можно послушать песни Владимира Высоцкого «Братские могилы», Анны Герман «Надежда», группы «Алиса» - «Думы мои - сумерки», ДДТ - «Осень мертвые дожди».А одним из последних пиар-ходов Царева стало распространение информации о том, что он единственный представитель Днепропетровской области, который удостоился чести стать советником премьера Николая Азарова. Впрочем, последнее только подчеркивает потерю политического веса Царевым, поскольку и сам Азаров уже немногое решает, а его советники и подавно. Следует добавить, что политикой на местном уровне занимаются и братья Царева - Михаил депутатсвует от ПР в облсовете, а Иван - в горсовете.

Компромат

Сам компромат на политика
Днепропетровского "регионала" Олега ЦАРЕВА горожане знают хорошо. И не только как владельца хлебозавода, где выпекается, наверное, самый некудышный хлеб в регионе. И даже не столько, как хозяина "бумагомарательной фабрики", где перед выборами "штамповали" тоннами "левые" агитационные листовки о том, что "народ уже завтра будет жить хорошо!" Нардеп ЦАРЕВ больше известен тем, что он крайне гламурный парень. Который ежедневно мельтешит в "ящике", как "что-то где-то".

А еще он любит, чтобы его хвалили избиратели. С этой целью он просто "прописался" на некоторых местных телеканалах. Рассказывая сказки для взрослых о том, как он помог неизвестно кому и неизвестно чем в 1917 году. Причем, темы для самопиара у ЦАРЬКА (такую кликуху дали ему "благодарные" днепропетровцы. - Авт.) разные, а суть одна. Постоянно напоминать электорату о том, что, мол, есть такой "добренький царек", который все хочет побольше сделать для народа, но все ему что-то мешает. Как это обычно бывает у некоторых танцоров. Или "кто-то некто" не дает построить "бедному и скромному буржуину"... коммунизм.

Во всех "бедах народа" белоголубой нардеп винит то "проклятых бандеровцев", то "неправильных коммунистов", то "недобитых басмачей". Правда, красиво жить самому ЦАРЬКУ никто запретить не может. И ничто будто не мешает. Вот и недавно в Крыму он почти даром себе прикупил "хатынку". Под летнюю резиденцию. В советское время это была профсоюзная здравница. А еще раньше корпуса санатория являлись собственностью княгинь Барятинской и Долгорукой. Да и теперь они числятся памятниками истории и архитектуры. И, по мнению риелторов, "тянут" не менее 30 миллионов гривен. Новому хозяину этот санаторий в центре Ялты, рассчитанный на 612 мест, достался за гроши. Как и более 7 гектаров земли, на котором стоит этот "памятник".

Об этом сообщил крымский еженедельник "События". Подчеркивая, что отныне новым владельцем стал народный депутат от Партии регионов Олег ЦАРЕВ. "Изначально доля Укрпрофздравницы составляла более 60%, но со временем управление санаторием практически перешло в руки депутата ЦАРЕВА", - рассказывает ялтинец Ю. Сафонов. В 2002-03 годах собственность здравницы прошла акционирование. В результате было создано новое юрлицо - ЗАО "Санаторий им. С.М. Кирова". С местом регистрации в... Днепропетровске. Вам непонятно зачем строить "баню через дорогу раздевалку?" Для нормального, а тем более, честного человека такие хитросплетения не понять никогда. Но если ЦАРЕК за что-то берется, то будьте спокойны, тут будет все продумано до мелочей. Дело в том, что, кроме Укрпрофздравницы, в результате реорганизации в учредители вошло еще одно странное с виду юрлицо.

В частности, это был Днепропетровский хлебокомбинат №2. К которому, как вы, думаю, догадались имеет отношение господин-"слуга" О. ЦАРЕВ. Сами понимаете, хазяин - барин. Захотел, чтобы хлебокомбинат выпекал бублики и сайки, так тому и быть. Вздумалось "барину", чтобы выше упомянутое днепропетровское хлебобулочное предприятие вошло в учредители ялтинской профздравницы, все так и произошло. Но никто, видимо, в ЗАО "Санаторий им. С.М. Кирова" (это же надо было иметь столько кощунства, чтобы в свои аферы втянуть еще и имя соратника Ленина-Сталина!) не собирался и не собирается оздоравливать людей на территории "памятника архитектуры". Так как вскоре соучредители "лжекировского" ЗАО "создали задолженность" санатория перед двумя фирмочками-"мотыльками". Прилетевшими на юга аж с бывшего Екатеринослава. К этим днепропетровским фирмам с романтическими названиями - "Багира-Н" и "Топаз-К" - впоследствии и перешла основная часть имущества здравницы.

В счет погашения якобы возникших долгов. Как санаторий умудрился накопить долги в сумме почти 7,3 миллиона гривен? Тайна покрыта мраком. В Укрпрофздравнице от комментариев категорически отказываются. Хотя, впрочем, что здесь комментировать?! Если "откаты" у нас давно победили взятки. Факт продажи санатория украинскому "слуге народа", как и желание ЦАРЬКА освободить корпуса санатория от "холопов" - на территории санатория постоянно проживают 70 людей - подтвердил ялтинский мэр Сергей БРАЙКО. При этом градоначальник заверил, что никто из жильцов на улице не останется. Можно ли верить этим обещаниям? Об этом пусть спросят ялтинцы у днепропетровцев, которым каких только "золотых гор" не обещал перед выборами Олег ЦАРЕВ. А теперь, по сведениям "цыганской почты", он, утративший всякое доверие и уважение среди своих обманутых избирателей, просто решил сбежать в теплые края. И хотел это сделать скромно.

Тихо, без шума и пыли. Но не получилось в этот раз у ЦАРЬКА провернуть свою очередную аферу так, как задумывалось. Уж слишком он стал "популярен" в народе. Но, к сожаленью, не в плане выполнения предвыборных обещаний, а в основном за участие в различных скандальных оборудках. 


Компромат на его политическую силу

В марте 2006 года ПР, которой тогда руководил Царев, чуть было не оказалась за бортом облсовета. Дело в том, что Кировский районный суд Днепропетровска запретил ПР участвовать в выборах в облсовет, признав факт подкупа избирателей, а также незаконной агитации и использования средств вне избирательного фонда со стороны кандидатов в Днепропетровский облсовет от Партии регионов. Поводом решения суда послужило то, что 8 марта «регионалы» якобы вручали подарки ветеранам войны, где присутствовала партийная символика. Позитивное решение для ПР было вынесено апелляционным судом за несколько дней до выборов.

После выборов 2006 году у Царева была длинная и скандальная эпопея, в ходе которой он пытался стать главой Днепропетровского облсовета. Дело в том, что в новоизбранном на то время областном парламенте было сформировано большинство из представителей ПР, блока Литвина и КПУ, выдвигавшее на пост главы облсовета Олега Царева, а чуть меньшая по численности «оранжевая» коалиция выдвигала своего кандидата - Николая Швеца. При первой попытке избрания сессионный зал покинули представители БЮТ и «Нашей Украины», в это время со стороны охраны облсовета под предлогом необходимости проветрить помещение предпринимались попытки «выдворить» из зала и депутатов от Партии регионов, блока Литвина и коммунистов. Заседание, перенесенное на другой день, принесло новый скандал - одним из днепропетровских судов было вынесено постановление о снятии с Царева полномочий депутата облсовета (http://2000.net.ua/2000/nedelja-ukrainy/10932).

Впрочем, попытка провести голосование за оставшегося единственного кандидата - Николая Швеца - тоже провалилась. «Регионалы» заблокировали трибуну. Борьба продолжала обостряться. Дело даже дошло до рукоприкладства. Все началось с того, что в Днепропетровском аэропорту отказали в посадке самолету, на борту которого находились двадцать нардепов от Партии регионов. Они летели, чтобы поддержать Царева. Среди известных политиков - Михаил Чечетов и Елена Лукаш. Им пришлось приземлиться в Запорожье, а потом добираться на машинах до Днепропетровска. Дальше-больше: бойцами «Беркута» и «Грифона» были заблокированы все входы и выходы из облсовета. Не пускали не только депутатов облсовета, но и нардепов.

Двери здания нардепы и Царев брали штурмом. Проведенное все же заседание совета результатов не дало. И Цареву пришлось отказаться от затеи стать областным спикером.В 2010 году Царев оскандалился во Львове, где его не пускали в ресторан «Криївка». При входе в заведение Царев отказался произносить традиционные для этого заведения «гасла». В кафе он заходить отказался, а затем выступил с заявлением: «На входе (в «Криївку» - Ред.) спросили: «Жиды, москали есть?». Я русский сам, и мне обидно и за москалей, и за жидов». Царев настолько обиделся, что даже попытался организовать закрытие популярного среди туристов, в том числе и российских, заведения.

Материальное состояние

Бизнес-деятельность Олега Царева началась с заключения договора с представителями американской фирмы «Компьютерленд» и подключения московских связей. В результате в 1995 году был создан «Днепропетровский компьютерный центр», поставлявший компьютеры и оргтехнику на Нижнеднепровский трубопрокатный завод и металлургические предприятия в Донетчины. Заработав первоначальный капитал, Олег Царев начинает вкладывать средства в Днепропетровскую бумажную фабрику, правление которой возглавил в 1998 году.

Царев также вложил в Днепропетровский хлебокомбината №2 (Днепродзержинск) и «Новомосковского комбината хлебопродуктов».В орбиту интересов Царева также входит предприятие по производству полиэтиленовых труб ООО «Днипрополимер».Кроме того, сестра Царева Мария Царева владеет пакетом акций ОАО «Автекс» (монтаж и установка контрольно-измерительной аппаратуры), на котором Олег Царев в 1992 году начинал трудовую деятельность в качестве инженера, а впоследствии председателем правления которого становится его брат, Михаил Царев.Жена Царева Лариса - помощник директора открытого акционерного общества «Днепропетровская бумажная фабрика».

Супруги Царевы являются соучредителем ООО «Комлекс» (сеть парикмахерских и салонов красоты).

Политрада

Читайте также

30.03.2020 13:13 / Новости Нардеп-"слуга" разоблачил "Темного рыцаря"

10.03.2020 10:49 / Новости "Сторонник Шария" угрожал сумской журналистке

13.02.2020 12:49 / Новости Коломойский открыл оружейные фирмы на Львовщине и Ивано-Франковщине

12.02.2020 20:21 / Новости Арахамия вычислил Дубинского в "Темном рыцаре"

28.01.2020 12:13 / Новости Нардеп-"слуга" устроила ДТП в Николаеве

Личности

Царев Олег

Комментарии (14)

джон09.04.2018 14:15
дебил с отбитыми через жопу мозгами
вася08.12.2014 11:40
Нормальный чел хоть и пизды одгрёб
аа11.04.2014 23:26
оч. редкая проститутка
пути хуй11.04.2014 22:18
Царёв российская БЛЯДЬ И ШЛЮХА
11.04.2014 20:17
Херня!!!Обосрать можно каждого.
вася08.04.2014 23:18
шариков (полиграф полиграфыч)- одно лицо!
08.04.2014 17:06
царев мужик! респект
31.03.2014 21:36
это вы педерасты .
в18.03.2014 11:47
фа
петров 19.02.2014 15:19
ну что разогнал царьок майдан ..чемодан вокзал Россия ....
09.02.2014 19:44
редкий
07.02.2014 18:41
Пидор!!!

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

24.06.2020 17:01 Тигипко Сергей Сергей Тигипко, похититель детей

22.06.2020 11:57 Крупчак Владимир Владимир Крупчак: феномен или мудозвон?

12.06.2020 12:45 Тютюн Антон Дело Тютюн

Опрос

Авакова в отставку?

  • в отставку
  • нет, пусть остается
Результаты

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2020 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА