Лента новостей

март 28, 2020

13:59 Компания Ахметова снова объявила дефолт

13:43 Мент и "титушка" устроили ДТП в Харькове: пятеро пострадавших

13:34 Пьяный полицейский перевернулся на BMW в Одессе

13:28 Вирус подхватила нардеп Скороход

13:06 В Украине - восемь смертей от коронавируса

07:31 Кличко запретил выходить на люди без масок

март 27, 2020

21:25 100 гектаров на человека: "Слуги" договорились о продаже земли

20:38 Зеленский: Рада соберется в понедельник

19:54 Трепак заявил, что Венедиктова отодвинула его от резонансных дел

15:33 Трепак, ведущий дело Гандзюк, подал в отставку

15:22 Кожара арестован с 14-миллионным залогом

14:29 Начальник полиции Киева подхватил коронавирус

14:02 Кличко призвал доносить на киевлян с симптомами коронавируса

12:52 Зампред Харьковской ОГА зачем-то попал в больницу

11:59 Генпрокурорша Венедиктова не указала в декларации дорогие часы

11:31 Киеврада разрешила не платить за аренду помещений на время карантина

10:50 В Одессе на взятке попался прокурор

март 26, 2020

18:46 Суд по делу Кожары объявил перерыв до завтра

18:12 Жена Кожары говорит, что это она застрелила Старицкого

16:13 Пашинскому продлили домашний арест

Фирташ и "Свобода"

19.09.2013 18:26 Фирташ и "Свобода"

Основной финансист ВО «Свобода», оказывается, тесно связан с газовым миллиардером Дмитрием Фирташем.

Документально подтвержденные отношения нардепа от " Свободы " Игоря Кривецкого с Дмитрием Фирташем, которые нам удалось обнаружить, датируются 2010 годом, когда Анна Кривецкая, мать Кривецкого, вошла в состав учредителей ООО «КАН», которому принадлежит ТРЦ «Арена-Сити» - один из дорогих торгово-развлекательных центров, который расположен в центре Киева, на Бессарабке.

kriveckii-varianty.net

Игорь Кривецкий, главный спонсор ВО "Свобода"


Очевидно, что 66 - летняя пенсионерка , которая живет в с.Мохнатое Турковского района Львовской области, является лишь номинальным совладельцем ООО «КАН». Ей принадлежит 5%, остальные 95% - ООО «Передовые технологии плюс», основанном в 2004 году кипрским оффшором BOVALON Investments Limited.

Согласно выписке из кипрского реестра прав собственности основателем и владельцем 100 % компании BOVALON Investments Limited является Group DF International Real Estate Ltd, входящая в группу компаний Дмитрия Фирташа Group DF.

  
Bovalon_DF  
Данные о принадлежности "Бовалона" к группе Фирташа (для увеличения нажмите мышкой)
 
«Передовые технологии плюс» стали первой компанией Фирташа, которая начала работать на рынке элитной недвижимости. В 2007 году эта компания купила половину 31- этажного бизнес -центра «Парус» в центре Киева. В том же году «Передовые технологии плюс» приобрела ООО «КАН», которому принадлежит ТРЦ «Арена-Сити». Для этого компании даже пришлось получать разрешение Антимонопольного комитета Украины.

Деятельность ООО « Передовые технологии плюс » являются более успешной - по выводам аудиторов, в 2012 году чистая прибыль компании превысил 706 млн грн.

Согласно тому же аудиторским отчетом , по состоянию на 1 января 2013 участие « передовых технологий плюс» в капитале ООО «КАН» составляет более 214 400 000 грн . Если исходить из распределения долей между «передовой технологии» и Анной Кривецкой, то участие 66-летней пенсионерки из горного села на Львовщине в капитале ООО «КАН» составляет около 11,3 млн грн .
firtash-inf2
 
Стоит отметить , что «КАН» непосредственно не занимается сдачей в аренду площадей ТРЦ «Арена-Сити». Еще в марте 2007 года эта компания почти всю имеющуюся площадь торгово-развлекательного центра (13305,3 кв.м.) передал в аренду ООО «Арена-Сити» , которая и занялась дальнейшей субарендой . Причем ООО «Арена-Сити» , согласно договору , платила за месячную аренду $ 10-15/кв.м., Тогда как, скажем, парфюмерный магазин «Брокард Украина», расположенный на первом этаже «Арены - Сити» - более $100/кв.м.  
41- летний Игорь Кривецкий , который в 2012 году прошел по списку националистов в Верховную Раду , является председателем Экономического совета ВО «Свобода» - главного партийного органа , ответственного за финансирование партии. Фамилию Кривецкого как одного из главных финансистов «Свободы» неоднократно озвучивал ее лидер Олег Тягнибок. 
 
Кривецкий действительно небедный человек. Во Львове ему принадлежит ночной клуб и несколько ресторанов, а также большая база отдыха за городом. Его декларация о доходах, опубликованная на сайте Верховной Рады , свидетельствует в 2012 году совокупный доход семьи Кривецкого составил около 3,5 млн. грн.
 
Впрочем, финансирование парламентской партии, которой является «Свобода», очевидно, требует значительно больших средств.
 
Олег Тягнибок неоднократно опровергал слухи о причастности Дмитрия Фирташа к финансированию « Свободы». Однако документально подтверждено участие в совместном бизнесе Кривецкого и Фирташа заставляет скептически относиться к таким заявлениям.
 
Какой интерес Фирташ, один из богатейших людей Украины, может иметь в «Свободе»? К тому же репутация Кривецкого как партнера, мягко говоря, не очень хорошая - его, в частности, неоднократно вспоминали в СМИ в контексте львовского криминального мира. 
 
Одним из объяснений может быть сопротивление Фирташа реализации проектов добычи сланцевого газа в Украине - человеку, который зарабатывает на природном газе это ни к чему .

«Свобода», как известно, активно выступает против добычи сланцев, в частности, активно противодействует попыткам компании Chevron начать добычу на Олесском месторождении , расположенном в пределах Львовской и Ивано-Франковской областей. По утверждению «Экспресса», Chevron предложили заплатить $ 450 млн за «разрешение» добывать здесь сланцевый газ без лишних политических осложнений. Деньги якобы должны были поступить на Кипр, на счет BOVALON Investments Limited, которая, как теперь оказывается, принадлежит Фирташу.

То есть, если проект нельзя остановить, то на нем по крайней мере можно попытаться заработать ?

Наталья Онисько, Наші гроші. Львів,
перевод Руспрес

Читайте также

25.03.2020 13:34 / Новости В Энергодаре взорвали банкомат "Раффайзен банка"

18.02.2020 10:59 / Новости В Заопрожье взорвали отделение "Укрсиббанка"

14.02.2020 12:40 / Колонки Стихи про Арахамию

28.10.2019 11:37 / Новости В Виннице сгорел клуб антикварных автомобилей

24.10.2019 09:46 / Новости В Николаеве задержаны бандиты, вымогавшие деньги у бизнесмена

Личности

Фирташ Дмитрий

Комментарии (0)

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

10.03.2020 15:00 Редер Анатолий Редер Анатолий Семёнович

04.03.2020 11:44 Шмыгаль Денис Денис Шмыгаль - биография марионетки Ахметова

21.02.2020 16:36 Хабаров Михаил Хабаров Михаил Валентинович: досье, биография и компромат

Опрос

Какие проблемы доставляет вам коронавирус?

  • боюсь заразиться
  • уже заразился
  • утомляет шумиха в СМИ
  • подорожали маски
  • пришлось сократить контакты с людьми
  • вынужден(а) отказаться от путешествий
  • опасаюсь паники в продовольственных магазинах
  • удручает, что власти врут и никак меня не защитят
  • инфекция коронавируса меня не волнует
Результаты

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2020 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА