Лента новостей

сентябрь 23, 2020

17:51 Арестовано имущество нардепа Юрченко

15:03 Жвания заявил на себя в ГБР

14:41 "Тушек" Табаловых поймали на фиктивных кредитах

14:20 Допа и Гепа идут на выборы мэра Харькова

13:50 Хакеры разместили фальшивые новости на сайтах Нацполиции

13:46 Военные учения на Херсонщине: к приезду Зеленского разоружили офицеров

11:06 В Одессе зарезали сотрудницу аптеки

10:31 Коломойский отмыл $750 млн через "Дойче банк"

00:06 Под Киевом горела Бориспольская колония

сентябрь 22, 2020

15:57 Фирмы, связанные с Аваковым и Степановым, неплохо нажились на водительских правах

15:36 В Киеве двое пациентов "коронавирусной" больницы выбросились из окна

15:30 Экспертиза показала, что дом Шабунина таки подожгли

15:24 Экс-министр МВД Захарченко инициировал круглый стол по Донбассу

09:40 Адвокаты Ахметова пытались не допустить публикаций об отмывании им денег

сентябрь 21, 2020

20:06 Невесту Холодницкого сбила маршрутка во Львове

20:04 Нардеп Юрченко арестован с залогом в ₴3 миллиона

19:35 Нардеп Юрченко где-то прячет незарегистрированный пистолет

14:59 Коломойский, Фирташ и Клюев фигурируют в международном расследовании об отмывании денег

14:46 Главу Харьковского окружного админсуда поймали на взятке (дополнено)

14:21 В Полтавском СИЗО застрелился вертухай

Нова дача Пшонки — наблюдательный пункт для слежки за двумя соседями

12.09.2013 15:29

Публикация на "Украинской Правде" свежего блога журналистки Татьяны Чорновол о роскошной даче руководителя Государственного управления делами (ГУД, именуемого в народе ДУСя) – Андрея Кравца, вытащила на поверхность и сенсационную информацию о Генпрокуроре Украины Викторе Пшонке. Оказывается, Виктор Павлович не такой и преданный Президенту Украины человек, коим его до сих пор считали. Ну а сам материал на "УП" говорит о все более ожесточающейся борьбе, которая идет в ближайшем окружении Президента Украины Виктора Януковича.

Фоторепортаж о доме в Пуще-Водице Андрея Кравца, как до этого и Рената Кузьмина (ссылка), появился на сайте "Украинская правда" - издание традиционно ведет "тему дач" чиновников высокого уровня. За несколько смен власти УП накопила материалы о загородных домах практически всех госчиновников высшего эшелона власти, а также политических деятелей Украины, которые выбрали себе местом жительства элитные санаторные зоны Киевщины - Пущу-Водицу, Конче-Заспу, Межигорье.

Своими роскошными апартаментами госслужащие давно мозолят глаза украинским обывателям. Напомним, большинство представителей нынешней власти получили свои дачи при Президенте Викторе Ющенко. Таким образом, в Пущу-Водицу въехали и Андрей Кравец (дом№9), и Ренат Кузьмин (дом №46), и Виктор Пшонка (дом №11).

Хоть нумерация госдач, находящихся в Пуще-Водице, обнародована на сайте УП http://www.pravda.com.ua/articles/2009/10/14/4240509/, но она несколько запутывает общественность. Однако побывав на местности не трудно найти и дом Кравца, и дом Кузьмина, и место, откуда могли быть сделаны снимки этих домов чиновников. Оказалось, что фото, якобы, журналистки Татьяны Чорновол, иллюстрирующие ее текст о жилище Кравца, сделаны со стройки нового дома, которая развернулась рядом. С другой стороны от стройки находится дом первого замгенпрокурора Кузьмина. И снимки дома прокурора сделаны с того же ракурса – рядом стоящей стройки.

А дом этот строит, не поверите, - Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка. Причем, это уже третий дом на участке элитной зоны отдыха киевлян, строительство которого позволяет себе Виктор Павлович Пшонка.

О Кузьмине "сайт Левочкина" рассказал все, и давно. О Кравце – совсем недавно – 11.09.2013г. А вот относительно Пшонки, то информацию о дачах и домах этого прокурора, как оказалось, общественность имела не полную. Судя по всему, главе ГПУ одной госдачи в Пуще-Водице, как и дома в селе Гориничи Киевской области (с роскошным бассейном, фонтаном и садом), оказалось мало. Ну не хватает места для жительства семье Генпрокурора! А если мало, значит, надо улучшить жилищные условия руководителю ведомства, которое возбуждает уголовные дела. Тем более, что в нашей стране такие дела, при желании, могут быть возбуждены практически на любого гражданина. Возможно, поэтому Пшонке был выделен еще один участок, и снова в Пуще-Водице – под строительство его уже третьего (!) дома. Чтобы угодить и подсластить жизнь Генпрокурору.

Что касается прокуроров, то по информации источников в правоохранительных структурах, у руководителя ГПУ и его первого зама – сложные и довольно натянутые отношения. Говоря проще, - эти два прокурора между собой практически враждуют, и это замечают даже подчиненные. Согласно декларации о доходах за 2012 год, у Виктора Пшонки задекларированы земельные участки площадью 7,1765 га и 2,8518 га, а также арендованный дачный дом - 101,5 кв м. По декларации о доходах за 2012 год Рената Кузьмина видно, что за ним значится половина дома площадью 534 кв. м, а также садовый дом на 122,7 кв м - явно больше, чем у его начальника.

Может быть поэтому Виктор Павлович и решил затеять строительство своей уже третьей дачи, причем, рядом – забор в забор - с домом Рената Равельевича - чтобы выглядеть не хуже (точнее, не беднее) своего первого зама.

В журналистских кругах давно бытует мнение, что ходовой компромат очень редко можно добыть "с нуля". Как правило, всему предшествует "слив", или, как минимум, "наводка" от заинтересованных лиц. При этом часто журналистов-правдоискателей используют "втемную". Нет сомнения, что журналистке, готовившей материал о даче Кравца и Кузьмина, дали наводку, поспособствовав ей пробраться на закрытую и охраняемую территорию. Причем, не куда нибудь, а на строительство нового дома Пшонки. Могло ли такое случиться без ведома хозяина строящегося дома – Генпрокурора? Вряд ли. Учитывая его явную нелюбовь к своему первому заму…

На первый взгляд свежая публикация Чорновол — просто очередной компромат на влиятельного госчиновника — ничего необычного. Однако если рассматривать разоблачительные репортажи журналистки в комплексе, то вырисовывается предельно ясная картина. "Секретом полишинеля" является информация об истинных владельцах интернет-издания "УП". Хоть они и пытаются оставаться в тени, но по информации, негласно распространяемой среди журналистов, все знают, что ими являются украинский олигарх Виктор Пинчук и глава Администрации Президента Сергей Левочкин.

Поэтому компроматы, которые публикует "УП", часто играют на руку как раз Левочкину и Пинчуку. К примеру, Левочкин час от часу собирает компромат на конкурентов, которых пророчат в его кресло. А в свете последних событий, Андрей Кравец — один из явных претендентов на пост главы Администрации Президента. Пинчук же традиционно ведет медиа-войну в отношении Рената Кузьмина, который руководит расследованием дела против его тестя - Леонида Кучмы.

И Кравца, и Кузьмина тесно связывают с Януковичем. Показав в СМИ в негативе чиновников, которых связывают с Президентом, таким образом можно и отношение Виктор Федоровича к ним изменить (дескать, как жируют негодники, находящиеся с ним рядом), и подмочить репутацию самого Януковича (если рядом с Президентом находятся такие негативные люди, значит, и Президент такой).

И, выходит, к этой войне имеет отношение Генпрокурор. Возможно, он просто подыгрывает личным врагам Пинчука и Левочкина (благо, один из врагов - Кузьмин – является и его врагом), а, возможно, он уже начал работу против Президента Януковича. Для начала, создав своеобразный наблюдательный корпункт для журналистов-правдоискателей на своей новой даче.

Так иди иначе, ясно одно: борьба в ближайшем окружении Януковича ожесточилась, госчиновники, боясь потерять кресло, начали борьбу со своими конкурентами, а Пшонка "перекрывает кислород" Кузьмину по всех параметрам. Хотя, может, выделение Пшонке участка под строительство уже третьего дома, было сделано специально для того, чтобы Кузьмин и Пшонка друг за другом очень усердно наблюдали?.. Учитывая их явную "любовь" друг к другу.

Только вот общественности от нелюбви двух прокуроров – ни холодно, ни жарко. Их больше волнуют вопросы, которые хотелось бы адресовать высшему руководству нашей страны. И вопросы эти следующие:

1. Имеет ли право госчиновник, в частности Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, на получение третьего участка земли под строительство дома, причем, выделенному ему в исторической местности и зоне отдыха киевлян?

2. Кто визировал решение о выделении нового земельного участка Виктору Пшонке?

3. Какую сумму составляет стоимость проекта третьей дачи Пшонки, и должен ли он освободить свой дом-дачу под №11 после переезда в новый дом (по соседству с Р. Кузьминым)?

4. Из какой статьи бюджета оплачиваются расходы на содержание дач Кравца, Кузьмина и Пшонки, и какую сумму они составляют?

5. Приватизированы ли дачные постройки (или дома), а также участки земли этими тремя чиновниками?

6. Останутся ли эти дачи в Пуще-Водице в личной собственности чиновников, к примеру, после их увольнения с нынешних должностей?

7. Кто конкретно в нашей стране несет ответственность за явное разбазаривание государственной собственности, которое идет не на благо нации, а исключительно на "жир" и чрезмерный комфорт кучки чиновников высшего эшелона власти, и, в частности, работников правонадзорного ведомства нашей страны?

smi2.ru

Читайте также

13.08.2020 21:50 / Новости "Слуга" Коломойского Александр Дубинский опять оскандалился – блогер

10.07.2020 09:55 / Новости Зеленский переехал на "дачу Ющенко", которую обещал отдать детям

09.07.2020 19:55 / Новости Следователь ГБР выступивший в защиту Порошенко, скрывает дорогую недвижимость

23.06.2020 14:09 / Новости Начальник следственной группы по делу Шеремета скрывает миллионное состояние

22.06.2020 13:32 / Новости Взрыв дома на Позняках: все еще неизвестна судьба двух человек

Личности

Пшонка Виктор

Комментарии (0)

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

19.09.2020 13:31 Юрченко Александр От кражи пива - до депутатского мандата и взятки в $200 000

02.09.2020 20:13 Смирнов Виктор Виктoр Смирнов: кoррумпирoвaнный нaчaльник Пoдoлa. ЧАСТЬ 2

15.08.2020 12:52 Бернацкая Наталья Муж замминистра юстиции Натальи Севостьяновой (Бернацкой) успешно ведет свой бизнес в России

Опрос

Вы бы хотели вакцинироваться от COVID-19?

  • да
  • нет
  • ужа вакцинировался (лась)
Результаты

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2020 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА