Лента новостей

сентябрь 23, 2020

17:51 Арестовано имущество нардепа Юрченко

15:03 Жвания заявил на себя в ГБР

14:41 "Тушек" Табаловых поймали на фиктивных кредитах

14:20 Допа и Гепа идут на выборы мэра Харькова

13:50 Хакеры разместили фальшивые новости на сайтах Нацполиции

13:46 Военные учения на Херсонщине: к приезду Зеленского разоружили офицеров

11:06 В Одессе зарезали сотрудницу аптеки

10:31 Коломойский отмыл $750 млн через "Дойче банк"

00:06 Под Киевом горела Бориспольская колония

сентябрь 22, 2020

15:57 Фирмы, связанные с Аваковым и Степановым, неплохо нажились на водительских правах

15:36 В Киеве двое пациентов "коронавирусной" больницы выбросились из окна

15:30 Экспертиза показала, что дом Шабунина таки подожгли

15:24 Экс-министр МВД Захарченко инициировал круглый стол по Донбассу

09:40 Адвокаты Ахметова пытались не допустить публикаций об отмывании им денег

сентябрь 21, 2020

20:06 Невесту Холодницкого сбила маршрутка во Львове

20:04 Нардеп Юрченко арестован с залогом в ₴3 миллиона

19:35 Нардеп Юрченко где-то прячет незарегистрированный пистолет

14:59 Коломойский, Фирташ и Клюев фигурируют в международном расследовании об отмывании денег

14:46 Главу Харьковского окружного админсуда поймали на взятке (дополнено)

14:21 В Полтавском СИЗО застрелился вертухай

“Гауляйтер” Попов ничем не лучше вора Черновецкого

07.07.2011 01:21 “Гауляйтер” Попов ничем не лучше вора Черновецкого

Что общего между арестом заместителя гендиректора КП «Плесо», реконструкцией Русановской набережной и разрушением горы Щекавицы? Деньги. Донецкие деньги, оккупировавшие Киев. Приезжают сюда мажоры, сыновья крутых донецких папаш, которым «насрать» на культурный слой и исторические черепки возрастом в несколько тысяч лет, и строят для себе подобных. Знаете, кто посягнул на Щекавицу? 25-летний отпрыск замдиректора Донецкого аэропорта. А для кого устраивают «бал цветов» на Русановской набережной? Говорят, для Януковича-младшего. Столица же тем временем захлебывается в дождевых потоках и сидит без электричества.

Пока Киев купался под проливным ливнем, рабочие в плащах-дождевиках лихорадочно укладывали последние плиточки на Русановской набережной. Жители окрестных домов с изумлением наблюдали этот самоотверженный труд. Завтра сюда должен прибыть его величество президент.

В планах его прогулки по Киеву значится «ознакомление с ходом работ по благоустройству Русановского бульвара и Русановской набережной». За 15-минутный променад Януковича Киев заплатит 5 млн. дол. Такую цифру назвали строителям суетящиеся чиновники, а они передали «по цепочке» в народ.

Буквально за несколько дней коммунальщикам и строителям удалось перепланировать бульвар, подмарафетить Гоголя, поставить лавочки, разбить клумбы, закопать в землю а-ля парижские фонари и приправить все это оградками, очень похожими на кладбищенские.

Спасибо, конечно, но набережная и бульвар с памятником Гоголю – не самые проблемные места Киева. Они бы еще могли прожить без реконструкции годы и годы. К тому же на Русановке нет насосной станции. Еще в 2007 году она прекратила работу, а сейчас ее продают через Интернет за 1,6 млн. грн. Как поливать чудо-клумбы на набережной неизвестно. Есть основания предполагать, что вся дорогостоящая зелень (вчера посадили травку, сегодня – уже ковер зеленый, почем такое удовольствие?) повянет за первую неделю жары.

Пока на Русановской набережной клали плитку, на Шутова тонули автомобили, а жители 374 домов сидели без света. На текущий ремонт столичных улиц выделили всего 5 млн. грн. Хотя по скромным подсчетам нужно как минимум 200 млн. грн., которых у города нет. А 300 млн. грн. на парки есть.

На Оболони вода через дырявые крыши затопила электрощитовые половины микрорайона. Коммунальщики работали все выходные, но жаловались, что за последние три года крыши в домах практически не ремонтировались из-за отсутствия денег.

«Гауляйтер» Киева Александр Попов говорит, что денег на неотложные нужды не хватает. А вот на реконструкцию парков и скверов городская власть средств не пожалеет. В 2012 году на благоустройство парков планируется выделить 300 млн. грн. За эти деньги можно реконструировать 10 больниц или спасти несколько тысяч жизней умирающих без лекарств детей. Не говоря уже о коммунальных проблемах.

Впрочем, у знающих людей есть более прагматичное объяснение прихорашиванию Русановской набережной: именно туда отогнали все плавучие рестораны с Днепра. Чтобы «припарковать» корабли-рестораны, в плиты пришлось забивать железные кийки. Часть плит разломали.

Сейчас корабли болтаются без дела, ржавеют. Но раз их хозяева не поднимают дебаркадеры с воды, значит, на что-то рассчитывают. Заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Александр Мазурчак заявлял, что 10 из 12-ти дебаркадеров, расположенные на Русановской набережной, должны быть отшвартованы, согласно предписанию прокуратуры. Но корабли-рестораны не спешат это делать.

Поссорившись с прокуратурой, точнее с Ринатом Кузьминым, который, по слухам, и организовал выселение плавучих ресторанов с Набережной-Хрещатицкой, не договорившись с ними о «спецобслуживании», собственники заведений нашли контакт с КП «Плесо».

Зимой канал СТБ делал на эту тему сюжет. В нем депутат Киеврады Алексей Давиденко рассказывает следующее: к ресторанам подъезжают «Майбахи», оттуда выходят мужички с охранниками и идут в официально закрытые заведения общепита. «Плесо» заключает договора в одну дату с разными фирмами-собственниками ресторанов. «В один день два, три, четыре дебаркадера ставят на Русановскую набережную, заключают с ними фиктивные договора», — говорит в сюжете Давиденко.

Дальше показывают заместителя гендиректора по вопросам организации безопасности на водных объектах КП «Плесо» Дениса Рудника, который приезжает на вызов журналистов к ресторанам, «припаркованным» у Русановской набережной, и туманно объясняет, почему они тут стоят и на каком основании выстроили для себя металлический забор.

Видно, что Рудник «в теме». Более того, по должности именно в его ведение входили объекты на воде. Судя по всему, он и заключал с фирмами договора. Кто назначил модного парня в коммунальное предприятие по благоустройству города, мы не знаем, но пришел туда Денис Николаевич из бизнеса – раньше он работал на ЧП «Альвир-Сервис».

Лучше бы и не приходил, ибо 1 июля около девяти часов вечера сотрудники киевского УБОПа арестовали Рудника на улице Верхний Вал. Начальник пресс-службы УМВД в Киеве Владимир Полищук рассказал в чем его подозревают: якобы за подписание договора о размещении киоска на центральном пляже «Труханов остров» он получил 4 тыс. дол. от одного из киевских предпринимателей».

Кроме того, по словам все того же депутата Киеврады Алексея Давиденко, который явно неслучайно озабочен данной темой и тоже в «игре», но с другой стороны, в день задержания Рудника в офисе «Плесо» работники милиции провели обыск и изъяли ряд документов, которые, возможно, будут приобщены к делу.

Короче, парень крупно попал на мелкой взятке. То, что его брал столичный УБОП, многое объясняет. УБОП Киева – это Плужник, герой наших публикаций о «самом богатом менте Украины». Плужник вертикально интегрирован в «полтавскую группировку» донецкой власти. Его непосредственная крыша – глава ДУСи Андрей Кравец (бывший директор кинотеатра «Зоряный»). Нынешний киевский градоначальник Александр Попов – из этой же «тусовки», он тоже полтавчанин.

Попов в сюжете СТБ сказал, что разберется с каждым рестораном отдельно и «решит вопрос». Судя по всему, вопрос решили: из Русановской набережной сделают филиал Ново-Обуховской трассы. Только платить дань рестораны будут не какому-то мальчику из КП «Плесо» и его покровителям, а непосредственно в донецкую кассу. Но, чтобы кабаки могли развернуться, потребовалось для начала облагородить набережную. Ходят слухи, что за этим всем проектом маячит тень Януковича-младшего.

А в числе потенциальных «плательщиков» нынешний «сиделец» по земельным делам – герой наших предыдущих публикаций, руководитель земельной инспекции Киевской области Юрий Вязьмитинов (недавно арестованный в гостинице "Киев" в момент получения взятки в размере 90 тыс. дол.).

Как мы писали, среди активов жулика Вязьмитинова целый ряд ресторанов, включая и те, которые отбуксовали на Русановскую набережную. Как тесен мир!

Тем временем, пока рабочие под проливным дождем наводили лоск на Русановской набережной, фирма "Инженерные строительные системы" разрушала историческое место Киева – гору Щекавицу.

Председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец говорит, что гора Щекавица является археологическим заповедником, зоной регулирования застройки первой категории, зоны охраняемого ландшафта. Поэтому в управлении охраны культурного наследия обнаружили, что работы проводятся незаконно, поскольку археологических исследований на месте строительства не проводилось. Речь идет об участке более 20 соток земли. По словам Бригинца, владельцем участка является частное лицо Мишко Олег Иванович, а работы ведет упомянутая выше фирма.

Фирма весьма примечательная. Мишко Олег Иванович, 1962 года рождения, киевлянин, учредитель нескольких строительных фирм, связанный по бизнесу с неким Андреем Иванько (полтавчанином, возможно, близким к Попову), на самом деле не самая важная фигура в ООО «Инвестиционная строительная компания «Инженерные Строительные Системы». Хотя контрольный пай уставного фонда у него.

На самом деле фирма не имела бы заказов, если бы не два других учредителя: Александр Викторович Фролов (проживает в Донецке) и Олег Леонидович Мануковский, проживает в Киеве. Недавно.

Сейчас у Олега Леонидовича, 21.08.1985 г.р., апартаменты в центре столицы, по улице Златоустовская, 44/22, кв. 12. Но раньше он проживал в Донецке, на улице Артема, 169, вместе с папой. Его папа Леонид Васильевич Мануковский – первый зам генерального директора международного аэропорта "Донецк". Кроме того, у него собственный бизнес – фирма «Донсервиспром ЛТД» (оптовая торговля ГСМ) и агрофирма «Житница».

Мануковский, говорят, близок к кому-то из нынешней донецкой верхушки. То ли к Колесникову, то ли к окружению Януковича. По их заказу и ведется строительство на разрушенной горе Щекавице, тщательно контролируемое некими людьми, которые приезжают на джипе и представляются журналистам сотрудниками СБУ, а ведут себя как начальство над рабочими. Хорошковский стараецццца!

ОРД

Читайте также

13.09.2020 17:52 / Новости На взятке попался помощник нардепа-"слуги" - Лерос

27.08.2020 15:08 / Новости Путины заявил, что вагнеровцев в Беларусь отправили спецслужбы Украины и США

06.08.2020 11:44 / Новости Экс-милиционер Владимир Ткаченко теперь будет "крышевать" схемы в ГФС

10.06.2020 09:30 / Новости Фельдман отхватил сто гектаров на Одесчине

30.03.2020 13:13 / Новости Нардеп-"слуга" разоблачил "Темного рыцаря"

Личности

Попов Александр

Комментарии (1)

ИРА03.11.2011 16:58
Плоходий пи "Плесо" -этот упырь будет цепляться за место у корыта когтями, зубами и прочими отростками своих гнусных организмов.

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

19.09.2020 13:31 Юрченко Александр От кражи пива - до депутатского мандата и взятки в $200 000

02.09.2020 20:13 Смирнов Виктор Виктoр Смирнов: кoррумпирoвaнный нaчaльник Пoдoлa. ЧАСТЬ 2

15.08.2020 12:52 Бернацкая Наталья Муж замминистра юстиции Натальи Севостьяновой (Бернацкой) успешно ведет свой бизнес в России

Опрос

Вы бы хотели вакцинироваться от COVID-19?

  • да
  • нет
  • ужа вакцинировался (лась)
Результаты

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2020 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА