Стрельба в Конче Заспе. Фирташ не доволен

28.10.2010 13:31 Стрельба в Конче Заспе. Фирташ не доволен

Позавчера около 22 часов вблизи имения господина Фирташа в Конче Заспе прозвучали 11 выстрелов. Через считанные минуты на место чрезвычайного происшествия прибыл почти весь руководящий состав украинских правоохранительных органов. В результате сегодня Обуховский районный суд Киевской области выдал санкцию на арест г-на Ушинского, владельца сети СТО и тюнинговых центров «Автолайф».

Ушинскому вменяется ст.296 ч.4 УК – хулиганские действия с применением огнестрельного оружия.

А дело было так. Под покровом ночи в имение г-на Фирташа в Конче Заспе, где ведется масштабное строительство, работники завезли лесоматериалы. Разгрузив машины, строители с неведомой нам целью начали палить на участке рубероид. Костер получился недюжинных размеров. Вонь и гарь разносились по округе, в частности, на участок соседа Фирташа – г-на Ушинского, владельца сети тюнинг-ателье «Автолайф».

Ушинский только что привез за город жену, которая пребывает на сносях. И он был очень недоволен происходящим за его забором. Сосед пытался убедить строителей в том, что жечь гору рубероида в жилой зоне – это не этично, неэкологично и просто по-жлобски. Очевидно, г-н Фирташ имеет возможность не экономить на вывозе строительного мусора. И нам, кажется, в этом Ушинский был прав.

Однако, строители газового олигарха позволили себе не согласиться с аргументами соседа, посему после непродолжительной беседы г-н Ушинский просто был послан в известном направлении. Сжигание мусора продолжилось.

Возмущенный г-н Ушинский забежал в дом, выхватил ружье и произвел на своей территории 11 выстрелов в землю. Позже, понаехавшие сотрудники и руководители правоохранительных органов смогли убедиться, что Ушинский никого не собирался убивать: все 11 гильз кучно расположились вокруг места, где землю взрыхлили 11 пуль. Но, кажется, этот конфликт национального масштаба не на шутку обеспокоил руководство силовых ведомств. Возможно, товарищи генералы просто решили отомстить виновнику стрельбы, по вине которого они были вынуждены покинуть теплые домашние очаги в столь поздний час.

Ушинский, почуяв, что дело принимает нешуточный оборот, усадил беременную супругу в автомобиль и ретировался в направлении Киева. Естественно, как это обычно случается при поимке особо опасных преступников, была блестяще проведена операция «Перехват», в результате чего беглый владелец автотюнинговой компании был схвачен и помещен в обезьянник милицейского околотка. Спешно возбудили уголовное дело по хулиганке, четвертой ее части, предусматривающей лишение свободы от трех до семи лет. Г-н Ушинский провел в клетке двое суток в ожидании решения суда.

Суд четко справился с поставленной задачей, выдав санкцию на арест бизнесмена средней руки.

Как видим, читатель, даже бытовой конфликт меж двумя соседями может иметь далеко идущие последствия, если эти соседи обитают в элитном районе. Думаем, сегодня г-н Ушинский завидует обитателям Троещины: да, там много «чертей», но они не столь опасны, как немногочисленные «черти», торгующие газом и оккупировавшие территорию Кончи Заспы.

Тема

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]