Лента новостей

сентябрь 21, 2020

20:06 Невесту Холодницкого сбила маршрутка во Львове

20:04 Нардеп Юрченко арестован с залогом в ₴3 миллиона

19:35 Нардеп Юрченко где-то прячет незарегистрированный пистолет

14:59 Коломойский, Фирташ и Клюев фигурируют в международном расследовании об отмывании денег

14:46 Главу Харьковского окружного админсуда поймали на взятке (дополнено)

14:21 В Полтавском СИЗО застрелился вертухай

13:52 Полсотни титушек Кивы задержаны на партконференции ЗаЖОПа под Одессой

12:53 У Кличко советуют киевлянам не высовываться

12:01 На мэра Николаева завели дело в ГБР

11:17 Съезд "Слуги народа" вызвал студенческий бунт в университете Шевченко

10:45 В Киеве затянуло дымом Дарницкий район

10:36 Зеленский поблагодарил Тищенко за список партии в Киевсовет, - блогер

сентябрь 20, 2020

18:58 Взрыв на пивзаводе в Киеве: двое пострадавших

сентябрь 19, 2020

19:28 В Киеве налоговик пытался украсть презервативы

19:17 Блогер: Люди Коломойского демонстративно показывают свое неуважение к Президенту

15:17 Ударивший Балуха арестован на два месяца

12:39 Подозреваемый в нападении на Балуха ранее был лишен прав за пьяную езду

сентябрь 18, 2020

22:19 Стрельба в одесском ресторане: СБУ ловила барсеточников

22:16 Стрельба в одесском ресторане: двое пострадавших

20:28 Задержан подозреваемый в нападении на Балуха - Аваков

Богдан Губский: история инфантильного мошенника

22.04.2009 17:30 Богдан Губский: история инфантильного мошенника

Парадоксальность личности одного из богатейших народных депутатов, члена фракции БЮТ, Богдана Губского заключается в его умении оставаться в тени внимания граждан Украины к политическим деятелям. Одновременно, будучи владельцем десятков тысяч гектаров «родной земли» и основателем десятков финансовых пирамид, Богдан Владимирович претендует на высокое звание украинского ученого и щедрого мецената научных проектов. Регулярно появляясь в обществе своей жены (к слову, владелицы заведения под броским названием «Фаворит» - одного из самых дорогих столичных фитнес-центров.) на светских раутах с бокалом шампанского, стоимость которого значительно превышает размер средней заработной платы, господин Губский не устает говорить о своей отеческой заботе о простом народе.

Частота смены масок Губского достойна лучших традиций античного театра, и, было бы несправедливо лишить права украинских избирателей узнать многие любопытные факты его «творческого пути».

Воспитанный в семье военнослужащего, получив отличное образование, Богдан Губский смог вовремя уловить наиболее благоприятный момент для создания своих первых схем отмывания денег. На дворе тогда были 90-е, и, как говориться «все выживали, как могли». Недюжинные аналитические способности позволили Губскому просчитать беспроигрышный вариант реализации преступной схемы, к подобию которой в те времена прибегали многие мошенники. Однако, если фамилия, например, Сергея Мавроди, до сих пор не сходит с уст тысяч обманутых вкладчиков, то фамилия Губский фактически не упоминается среди обширного списка доморощенных финансовых мошенников. И зря, потому что именно его концерн «Омета XXI век» в середине 1995 года оставил без гроша около 15 тысяч граждан. Граждан, которые доверили ему свои средства, пойдя на поводу у лживой рекламы, сулившей огромные дивиденды каждому вкладчику. Общая сумма от этой авантюры, осевшая в бездонном кармане Богдана Губского, исчисляется сотнями миллионов долларов.

Успех этого, как бы выразился Остап Бендер, предприятия, многих бы заставил почивать на лаврах собственной хитрости, уйти в тень и спокойно тратить украденные миллионы. Однако, Богдан Владимирович, видимо, из всех правил, которые известны офицерскому сыну, запомнил одно единственное «Ни шагу назад!». Иначе и не объяснить его стремление приумножать свой капитал аналогичными суммами и, что самое страшное, такими же преступными методами.

Следующим актом, в длительной постановке, названием которой может служить заглавие этой статьи, стала деятельность концерна «Славутич», который под управлением Богдана Губского превратился в отечественного монополиста на газовом рынке. С помощью своей способности менять маски, Богдан Владимирович научился совмещать сотрудничество, как с государственными чиновниками, так и с преступными элементами. Если первые расчищали путь его «Славутичу» от конкурентов административным путем, то вторые, экономя драгоценное время и чиновников и лично Богдана Владимировича, действовали не так деликатно, зато более эффективно (напомним, что на дворе тогда были «лихие 90-е»). Спустя короткий отрезок времени, руководимый Губским «Славутич» получил от государства эксклюзивное право проводить расчеты за поставку газа с Туркменистаном. Вскоре, такая «милость», оказанная мошеннику, превратилась в умноженный в разы внешний долг Украины, который и сейчас лежит неподъемным грузом на плечах всех без исключения украинцев.

В процессе деятельности «Славутича», его руководитель – Богдан Губский уяснил для себя один простой, но очень эффективный принцип: «Для успешных махинаций в экономической сфере, необходим сильный политический покровитель». Ну а если у самого будет в кармане депутатский мандат, то вообще замечательно. Однако, до того времени, как Богдан Владимирович будет надежно прятаться то за широкими спинами двух первых президентов Независимой Украины, то за юбкой Юлии Тимошенко, пройдет еще небольшой период «политического ориентирования» нашего главного героя. Тем не менее, за этот период, Губский сумеет многократно приумножить свой и без того обширный капитал, впервые обратив свой взор на аграрный сектор.

Созданная для благородной цели реформирования сферы сельского хозяйства «Украинская аграрная биржа», вполне могла оправдать свое существование в государстве, если бы не появление Богдана Губского у ее руля в 1996 году. Богдан Владимирович на этом посту приуспел в двух начинаниях: а) добился обязанности всех аграриев реализовывать свою продукцию исключительно через «Украинскую аграрную биржу»; б) установил огромный комиссионный сбор на эту самую реализацию. Таким образом, Губским впервые была проявлена его претензия на «титул нового украинского барона». Теперь только ему, как и средневековому аналогу, население было обязано лично платить дань за свои сельскохозяйственные работы.

Таким образом, еще до наступления XXI-го века, Богдан Губский стал мультимиллионером в государстве, средняя заработная плата в котором составляла не более 40-60$ в месяц. Однако, вместе с тем пришло понимание, что даже владея таким «криминальным талантом», нельзя рассчитывать на большее, нежели просто возможность урвать кусок помясистее. Нельзя, если, конечно у тебя в записной книжке нет прямого номера главы государства или, на худой конец, премьер-министра. Необузданному желанию абсолютной власти пришлось искать компромисс с врожденным инфантилизмом, стремлением в конечном итоге рассчитывать не на свои силы, а на сильную руку покровителя. С этих самых пор и начинается политический этап деятельности Губского – этап, в котором ему и предстояло проявить свою главною особенность – умение в нужный момент найти нужную маску, для общения, как с союзником, так и с оппонентом.

Политическая деятельность – это стремление изменить жизнь государства согласно своим идеологическим принципам. Это верность политической идеологии, как бы она ни называлась. Деятельность же господина Губского в политике лишена, каких либо идеологических принципов, иначе нельзя объяснить его желание все время быть около правящей партии, вне зависимости от того, какого она цвета. Это скорее деятельность пирата на службе у короля. Гарантии неприкосновенности в обмен на долю награбленного.

Несмотря на свою осторожность, первое же политическое решение Губского оказалось провальным: на президентских выборах 1996 года проигрывает Леонид Кравчук – кандидат, с которым было связано много надежд начинающего политика. Президентом страны становиться Леонид Кучма, который с нескрываемым раздражением отзывается и о Богдане Губском, и о других столичных деятелях, которых вместе принято было называть «киевским кланом». Казалось бы, сложившаяся политическая конъюнктура заставит Губского вести себя более осторожно, а, возможно, даже покинуть страну на время – благо материально Богдан Владимирович был абсолютно независим. Но опять таки, «не шагу назад» - не прошло и года, как вчерашний опальный бизнесмен, найдя в своем арсенале маску преданности, становиться особой, приближенной к Президенту, и в 1998 году входит в новоизбранный парламент по престижным 9-м номером СДПУ(о) – на тот момент ярко выраженной пропрезидентской силы. На следующих парламентских выборах другую пропрезидентскую силу – Блок «ЗаЕДУ», уже нельзя было представить без него.

Определившись с политическими покровителями, Богдан Губский очертил для себя сферу влияния: земельные и энергетические ресурсы Центральной Украины. Именно так, потому что огромным количеством земельных наделов в Киевской области, которые Губский начал собирать, в том числе и благодаря партнерству с одни из областных хозяев того времени – Сереем Осыкой, сфера его влияния не ограничивается. В нее входят также: ОАО «Черкассгаз» (приход к власти в этой организации людей Губского может лечь в основу сюжета криминального блокбастера), ОАО «Винницагаз», а, также, масса земель бывших совхозов на территории Центральных областей.

Своему сегодняшнему несметному состоянию, Богдан Владимирович обязан постоянному нахождению возле высшего руководства страны. Любопытным фактом является то, что именно Губский стал первым украинским олигархом, который лично поздравил Виктора Ющенко с избранием на пост Президента Украины. При всем том, что во время событий 2004-го года, во время уличных демонстраций, господин Губский был одним из наиболее яростных противников «оранжевых». Казалось, нет человека преданнее тогдашнему оппоненту Виктора Ющенко – Виктору Януковичу. И нет ничего удивительного, так как именно при премьере Януковиче Богдан Губский смог «приватизировать» оба берега Днепра на Кременчугском водохранилище. Однако, Янукович в 2004-м году проиграл, а находиться рядом с побежденными не входит в привычку Губского. Ему нужен был новый политический покровитель, который бы стал щитом для финансовых махинаций в обмен на материальную поддержку. Искать долго не пришлось – Юлия Тимошенко под витиеватым лозунгом «перевоспитания олигархов старого режима» объявила своеобразную мобилизацию всех желающих под «бело-сердечный» флаг своего Блока.

Так, со времен своего очередного маневра – прихода в «оранжевую» команду, для Богдана Губского начался наиболее комфортный период общественной и финансовой деятельности – он даже изрядно поправился. Ведь теперь не нужно искать окольные пути по завладению заветными гектарами украинской земли – за все проголосуют местные советы, большинство в которых составляют «БЮТовцы». Теперь не нужно бояться происков политических соперников – их фактически нет, так как за период своей деятельности, Богдан Владимирович сумел завести знакомства с представителями практически всех фракций (возможно именно из за этой расслабленности, Губский абсолютно не способен достойно реагировать на критику, которая исходит от немногочисленных оппонентов). Что касается публичности, то, имея такого покровителя, как Тимошенко, об этом можно и вовсе забыть – ораторского мастерства у Юлии Владимировны хватит на десять таких Губских. Да и не принято как-то в БЮТ, чтобы кто-то кроме ЮВТ особо проявлял инициативу.

Примерно так, если излагать кратко, может выглядеть история деяний самого инфантильного из политических мошенников – Богдана Владимировича Губского. Будучи всегда вторым, он, тем не менее, готов с утюгом в руке и адвокатом за дверью, бороться с каждым, кто посягнет на его жизненное пространство. Будучи народным депутатом, он выстраивает самые высокие заборы, отделяющие этот самый народ от украинского поля, леса, озера. Одеваясь в Brioni, и потягивая Cristal, Богдан Владимирович вряд ли вспоминает о тех людях, которые были вынуждены в прямом смысле слова лезть в петлю, так как деньги их семей были украдены концерном «Омета XXI век». И остается только надеяться, что есть в Украине люди, которых не купил сей деятель, и которые способны открыто заявить о том, что каждый день своей сознательной жизни, Б.Губский делал страну беднее, людей несчастнее, а политику грязнее.

РКМ

Читайте также

13.09.2020 17:52 / Новости На взятке попался помощник нардепа-"слуги" - Лерос

11.07.2020 21:05 / Новости Главарь николаевской "Свободы" спьяну подстрелил сам себя

30.06.2020 10:39 / Новости Турчинов примкнул к Порошенко

22.05.2020 11:32 / Новости "Склелил ласты" экс-нардеп Матвиенко

13.04.2020 18:22 / Новости Бойцы "Айдара" затеяли спор, воевал ли с ними брат Ермака

Личности

Губский Богдан

Комментарии (0)

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

19.09.2020 13:31 Юрченко Александр От кражи пива - до депутатского мандата и взятки в $200 000

02.09.2020 20:13 Смирнов Виктор Виктoр Смирнов: кoррумпирoвaнный нaчaльник Пoдoлa. ЧАСТЬ 2

15.08.2020 12:52 Бернацкая Наталья Муж замминистра юстиции Натальи Севостьяновой (Бернацкой) успешно ведет свой бизнес в России

Опрос

Вы бы хотели вакцинироваться от COVID-19?

  • да
  • нет
  • ужа вакцинировался (лась)
Результаты

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2020 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА