Во Львове гэбээровцы шерстят таможню

10.10.2019 10:25

В четверг, 10 октября, детективы Государственного бюро расследований проводят массовые обыски на постах и ​​по месту жительства должностных лиц таможни. Об этом сообщила первый заместитель председателя ГБР Ольга Варченко на своей странице в Facebook.
 
"Именно сейчас проводим санкционированные обыски на Львовской таможне ГФС, - сообщила она. - В частности, на пункте пропуска, таможенных постах и ​​их отделах таможенного оформления, а также по месту жительства ее должностных лиц. Всего - 40 обысков". Причиной обысков является разоблачение незаконной схемы по ввозу в Украину брендовой одежды по поддельным документам. Стоимость одной такой партии, по данным Ольги Варченко, составляет 400 тыс. долларов. Одежда ввозится в Украину как секонд-хенд, однако сколько именно партий одежды было ввезено, не уточняется.
 
Схема выглядела так (по предварительной информации): предприятие-импортер заказывает один товар из стран ЕС, в нашем случае - дорогую брендовую одежду, а когда он доезжает до таможни назначения для прохождения таможенного оформления - превращается в «товар подмены" - в данном случае - секонд-хенд. Такая одежда попадала на украинский рынок без уплаты соответствующих таможенных платежей. В результате, государство несла убытки, только представьте, как минимум 1 миллион гривен с каждой партии товара», - объясняет Ольга Варченко.
 
По ее словам, грузовики, которые перевозили одежду, пересекали пункт пропуска только в смену определенных должностных лиц.

Кроме обысков на Львовской таможне, обыски также проводятся в офисах компаний-импортеров и в квартирах их руководителей. Процессуальное руководство осуществляет Генеральная прокуратура.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua