Лента новостей

октябрь 22, 2019

22:23 Микитасю подняли залог до 80 миллионов гривен

18:01 Нардепы-"слуги" вызвали коррупционный скандал в финкомитете Рады

17:56 Начальница Геокадастра в Киевской области отстранена от работы

17:45 Микитась подумывал убить свидетеля - САП

16:16 Совладелец Kyiv Food Market Бейлин получил домашний арест

16:09 СБУ задержала бывшего замминистра экономразвития Бровченко

13:24 Получатели субсидий будут платить за ЖКУ больше

11:49 Гидрометцентр заявляет, что в Киеве можно дышать

11:34 На Полтавщине застрелился депутат от "Батькивщины"

11:13 Переход на единый электронный билет в Киеве отложили на год

10:31 Стрельба в Княжичах: жертвой нападения стал предприниматель

09:40 Псих из Судана атаковал полицейский участок в Одессе (ВИДЕО)

09:34 Попавший в СНБО клоун Сивохо отметился агитацией за Януковича

октябрь 21, 2019

23:13 Химатака в "Борисполе": свыше пятидесяти пострадавших

23:10 Стрельба в Княжичах: водитель получил пулю после ДТП

21:21 Экс-нардеп Мосийчук обвиняет премьера в сексуальных домогательствах

21:17 Переполох в "Борисполе": приостановлено обслуживание в терминалах из-за угрозы отравления

18:06 На Полтавщине упал вертолет: погиб экс-министр агрополитики

18:01 Менеджер "Нурика" стал замминистра энергетики

16:03 Очередной клоун-"слуга" пристроился в органах власти

EuroMillions
EuroMillions

Депутаты Киеврады настучали на Кличко в НАБУ

18.09.2019 14:37

Шесть депутатов Киевского городского совета обратились в Национальное антикоррупционное бюро Украины относительно возможных злоупотреблений Киевского городского председателя Виталия Кличко во время строительства Шулявского путепровода.
 
Соответствующее обращение они занесли сегодня в приемную НАБУ. Под обращением поставили подписи: Илья Сагайдак, Юрий Вахель, Алексей Руденко, Святослав Кутняк, Прохор Антоненко и Александр Поживанов.
 
Авторы обращения считают, что Кличко способствует воровству средств громады, выделенных на строительство инфраструктурных объектов города.

«В прошлом году был проведен тендер на строительство нового путепровода на Шулявке. На этом тендере в результате сговора выиграла компания, которая входит в орбиту бывшего народного депутата Максима Микитася. Антимонопольный комитет доказал сговор в ходе тендера, доказал, что были предоставлены поддельные документы о том, что две фирмы, которые вышли в финал конкурса, были между собой связаны. Несмотря на это Кличко попросил стопроцентную предоплату для строительства путепровода для компании, выигравшей тендер. После того, как фирма-застройщик получила почти всю предоплату, а это 600 млн грн, на сегодняшний день выполнено всего 10% работ. А оставшуюся сумму подрядчик направил на свои коммерческие проекты, а именно на часть здания завода «Арсенал», где сооружает торгово-развлекательный центр за деньги киевской общины», - сказал Сагайдак.
 
Кроме того, по его словам, после этого мэр Киева направил дополнительно 114 млн грн на финансирование Шулявского путепровода. «Это - преступление, поскольку нет никакого обоснования сметы. Это просто хотят украсть деньги. И получается так, что застройщик с 600 млн выполнил работы на 46 млн, а ему добавили еще 114, а никакого движения на строительной площадке нет. Все это свидетельствует о конфликте интересов и хищении денег», - заявил Сагайдак.
 
Также депутат Киевсовета добавил, что Кличко хочет провести «последнюю коммерческую сессию Киевсовета». «Если сессия будет проведена и Кличко еще дополнительно выделит 230 млн на Шулявский путепровод, мы начнем процедуру объявления ему недоверия», - пообещал он.
 
Сагайдак также заявил, что средства, которые должны быть вложены в строительство путепровода, генподрядчик разместил на трехлетний депозит.

«Если вы только посчитаете проценты, то это огромная сумма. Средства, которые должны идти на строительство, подрядчик потратил на приобретение корпуса завода «Арсенал», получив кредит в банке, где разместил средства на строительство путепровода на депозите. Коррупция Кличко в том, что 600 млн - это исчерпывающая сумма для строительства путепровода. Но он дофинансирует строительство путепровода, которое ведут подставные фирмы. И это уже было с другими объектами - парк «Наталка», стеклянный мост. Теперь - Шулявский путепровод», - заявил Сагайдак.
 
Другой депутат Киевсовета Антоненко отметил, что уголовное производство относительно злоупотреблений при строительстве Шулявского путепровода было открыто еще в декабре 2018 года, но оно не расследовано. Депутат надеется, что сейчас НАБУ по-другому подойдет к этому делу, и оно будет расследоваться.
 
В свою очередь, депутат Киевсовета Александр Поживанов отметил, что после демонтажа верхней части Шулявского путепровода работы фактически прекратились. «Несмотря на то, что Кабмин согласовал полную предоплату, работы не проводятся», - сказал он.
 
Он также выразил надежду, что правоохранительные органы должным образом расследуют сделку с хищением денег киевской громады на этом строительстве.

Читайте также

02.10.2019 11:34 / Новости В Киеве остановлен ремонт Шулявского моста

03.08.2019 05:38 / Новости Виталька заявил, что еще один мост в Киеве безопасен для окружающих

30.07.2019 13:43 / Новости У Зеленского интересуются, сколько разворовали мостостоители Кличко

17.07.2019 19:00 / Новости ГБР начало расследовать земельные аферы Кличко

26.04.2019 14:32 / Новости Кличко признал наличие проблем у "людей Кличко", ремонтирующих Шулявский мост

Комментарии (0)

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

22.10.2019 21:45 Шевцов Евгений Шевцов и Дегрик: чем чёрные регистраторы благодарят чету

22.10.2019 16:50 Дегрик Алена Шевцов и Дегрик: чем чёрные регистраторы благодарят чету

21.10.2019 19:23 Негрич Николай Распильщик Негрич. 2 часть

Опрос

Пашинский - это бандит или нет?

  • бандит
  • не бандит
  • затрудняюсь ответить
Результаты

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2019 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА