Следователь полиции организовал заказное убийство в Запорожье

15.08.2019 12:16

Генеральная прокуратура Украины совместно с Государственным бюро расследований и Службой безопасности Украины задержали следователя Шевченковского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области по подозрению в покушении на умышленное убийство жителя Запорожья.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

"Установлено, что следователь райотдела полиции, действуя по заказу неустановленного в ходе досудебного расследования лица, по предварительному сговору с другим лицом, организовал умышленное убийство жителя Запорожья", - говорится в нем.

Подозреваемый задержан в результате операции правоохранительных органов по инсценировке убийства.

Проводятся неотложные следственные и процессуальные действия, решается вопрос о вручении подозреваемому уведомления о подозрении по ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление), п.п. 11, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua