Грымчаку сообщили о подозрении по статье "мошенничество"

15.08.2019 22:11

Заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрию Грымчаку и его помощнику сообщено о подозрении по ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Об этом говорится в сообщении на странице Национального антикоррупционного бюро Украины в Facebook.

”15 августа 2019 года сообщено о подозрении задержанным накануне замминистру по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, а также его «помощнику». Правовая квалификация действий указанных лиц - ч. 4 ст. 190 УК Украины. По данным следствия, эти лица путем обмана завладели чужим имуществом - денежными средствами - в особо крупном размере. Их разоблачили и задержали сразу после получения части неправомерной выгоды 14 августа, которая была изъята во время осуществленных обысков”, - говорится в сообщении.

Отметим, согласно ч. 4 ст. 190 ”Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой”, правонарушение наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Как сообщалось, 14 августа правоохранители задержали заместителя главы МинВОТ Грымчака и его помощника при получении взятки.

”Задержанные вымогали взятку в сумме 1,1 миллион долларов США от предпринимателя за якобы содействие в принятии решений лицами, уполномоченными на выполнение функций государства. При получении части средств в размере 480 тыс. долл. они были задержаны ”на горячем”, - сообщили в СБУ.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua