Грымчака привязали к делу Чорновил

15.08.2019 18:14

В фабуле дела о задержании заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрия Грымчака указано, что расследование проводится в рамках дела о нападении на Татьяну Чорновил в 2014 году. Об этом сказала журналистам адвокат Юрия Грымчака Татьяна Матяш.
 
“У нас нет пока никакого подозрения, ничего. Фабула дела звучит так, что это — дело Майдана, дело Татьяны Черновол... Так написали в протоколе”, — сказала Матяш.
 
Она отметила, что в половине шестого-шесть будет начинаться процедура вручения подозрения обоим задержанным.
 
По словам адвоката, как пояснил главы управления спец расследований Горбатюк самой Черновол, якобы “расследовали ее дело”.
 
“Но оно не расследуется с 2017 года, нет ни одного решения суда по этому делу... Якобы вышли на это преступление, однако если бы это было так, УПК четко регламентирует, что должно быть отдельное сообщение, регистрация дела и передача его специальному органу, который уполномоченный расследовать это дело. Мошенничество — это исключительная подследственность Нацполу”, — добавила она.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua