В Одессе поймали убийцу экс-мэра Тирасполя

19.07.2019 12:14

В Одессе задержан и арестован гражданин одного из соседних государств, подозреваемый в организации разбойного нападения и умышленного убийства в мае этого года бывшего мэра г.Тирасполь (непризнанная ПМР, Молдова) Андрея Безбабченко.
 
Об этом сообщает сайт Нацполиции.
 
Ранее сообщалось, что в мае в полицию обратилась жена потерпевшего с заявлением об исчезновении своего мужа и его автомобиля. Обстановка в доме, где он жил, была нарушена. Спустя некоторое время тело погибшего со следами насильственной смерти полицейские нашли на территории нежилой постройки в Лиманском районе Одесской области.
 
"Как выяснилось, … зная о состоянии потерпевшего, подозреваемый – 56-летний уроженец соседнего государства – решил завладеть его имуществом. Для реализации задуманного он подобрал трех сообщников. По заранее разработанному плану злоумышленники проникли в дом мужчины и избили его, требуя деньги и ценности. Не получив желаемого, потерпевшего связали, после чего в багажнике его же машины вывезли в безлюдное место, где убили", – сообщает сегодня пресс-служба ГУ Нацполиции Украины в Одесской области.
 
"Сейчас организатор разбойного нападения и умышленного убийства арестован. Принимаются меры по задержанию других соучастников преступления", – сказано в сообщении.
 
А.Безбабченко с 1990 года возглавлял тираспольскую строительную компанию, а в 2012-2016 годах был председателем так называемой "государственной администрации Тирасполя и Днестровска".
 
28 сентября 2016 г. Безбабченко подал в отставку и принял участие в избирательной кампании тогдашнего "президента приднестровской республики" Евгения Шевчука. После поражения последнего бежал в Украину.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua