Новый начальник УГО - армейский садист с двумя судимостями

18.07.2019 13:53

Недавно назначенный начальник Управления госохраны Алексей Оцерклевич был ранее осужден за неуставные отношения в армии. 
 
Об этом сообщает Страна со ссылкой на источники в Министерстве обороны. 
 
По данным издания, в 2011 году Оцерклевич заставил солдата бегать с гирей по плацу. Тот уронил снаряд и сломал себе ногу. 
 
Было известно, что военная прокуратура открыла дело - но не было информации, дошло ли оно до суда. 
 
Теперь же выяснилось, что начальник Госохраны был судим дважды, причем по одинаковой статье - 424-й (часть вторая): "использование неуставных методов влияния на подчиненных военнослужащим". 
 
Первый раз это произошло в 2009 году. Тогда военный суд Киевского гарнизона присудил ему полтора года служебных ограничений и штраф на 15% денежного довольствия. За какое преступление - данных нет. 
 
Вторая судимость по той же статье была уже в 2011 году - как раз за случай с гирей. Тогда Козелецкий райсуд Черниговской области дал Оцерклевичу четыре года - но без лишения свободы. Офицер отделался двухлетным испытательным сроком. 
 
Известно также, что из-за судимостей в 2015 году СБУ отказала Алексею Оцерклевичу в доступе к государственной тайне - видимо, офицер уже тогда пытался подняться по службе (на тот момент он был одним из "киборгов" Донецкого аэропорта). 
 
Однако теперь Оцерклевич, имея судимости стал начальником Управления госохраны. 
 
Новый шеф УГО - человек, близкий к главе Офиса президента Андрею Богдану. Они лично знакомы еще по временам АТО, где Богдан бывал как волонтер.
 
По данным источников издания, в УГО из-за судимостей Оцерклевичу СБУ первоначально откзывалась давать доступ к гостайне (а глава УГО без этого допуска, в принципе, не мог выполнять свои функции). Вопрос лишился лишь после вмешательства Богдана. Он пообщался с Бакановым. И после этого допуск дали.

Как сообщалось, сотрудники УГО из охраны президента Зеленского устроили ДТП в Запорожской области, "подрезав" автобус с детьми.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua