Во Львове припугнули взрывом застройщика

15.05.2019 17:47

Львовская полиция открыла уголовное производство по факту покушения на жизнь известного львовского застройщика Олега Манзия.

Покушение произошло утром в среду, 15 мая, во Львове.

Во время движения в автомобиле BMW X6, принадлежащего 47-летнему Манзию, который является основателем и директором компании «Парус Девелопмент». сработало взрывное устройство.
 
Автомобиль Олега Манзия двигался по улице Трускавецкой. Вероятно, бизнесмен именно выехал из офиса у ЖК «Парус Smart», строительство которого продолжается недалеко от места взрыва. По информации полиции, во время движения он услышал характерный для взрыва звук и после этого вышел из авто. Что именно стало причиной взрыва и где была заложена взрывчатка, пока правоохранители не сообщают.
 
От источников в правоохранительных органах известно, что взрывное устройство было прикреплено под пассажирским креслом. То есть злоумышленники скорее всего хотели напугать Олега Манзия.

 
Олег Манзий является владельцем нескольких компаний, занимающихся строительством и недвижимостью. Самыми известными среди них являются строительные компании «Парус сети», «Лимарко-Украина», «Укртексколор».
 
В 2015 году он основал компанию «Парус Девелопмент», которая с тех пор построила во Львове три жилых комплекса - «Парус» на ул. Липинского, 28 «Парус Park» на ул. Кульпарковской 64а, и «Парус Life» на Городницкой, 9. Сейчас во Львове продолжается строительство еще двух комплексов - «Парус Smart» на ул. Трускавецкой и «Парус City» на ул. Кульпарковской.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua