В Киеве задержана полицейская банда

25.04.2019 18:22

Сотрудники киевского Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУНП задержали в Киеве 12 подозреваемых в участии в преступной группировке, которую организовали сотрудники полиции.
 
По данным следствия, ее члены которой занимались вербовкой граждан Украины и перемещением их на территорию РФ и Молдовы под предлогом трудоустройства. Об этом говорится в сообщении отдела коммуникации полиции Киева.
 
"Полицейские (...) установили деятельность преступной группы, участники которой занимались вербовкой граждан Украины и перемещением их на территорию Российской Федерации и Молдовы под вымышленным предлогом", - сказано в сообщении.
 
По данным ведомства, подозреваемые заставляли граждан изготавливать и сбывать особо опасные психотропные вещества как на территории иностранных государств, так и в Украине. Оперативники департамента внутренней безопасности полиции выяснили, что предполагаемыми организаторами группировки являются действующие и бывшие сотрудники полиции из разных регионов страны.
 
Предполагаемыми лидерами группировки являются 23-летний полицейский полка особого назначения полиции в Киеве и 31-летний житель села Софиевская Борщаговка Киевской области.
 
Предполагаемыми пособниками подозреваемых являются 24-летний следователь, лейтенант Киево-Святошинского управления полиции, 21-летний оперуполномоченный, лейтенант Переяслав-Хмельницкого управления полиции, 22-летний бывший сотрудник криминалистического отдела следственного управления полиции в Житомирской области и еще 9 гражданских лиц в возрасте от 18 до 28 лет.
 
Задержанным объявлено о подозрении по ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 2 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека) и ч. 3 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса.
 
Подано ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua