Главарь банды, готовивший покушение на Вову Морду, ушел от Аброськина

25.04.2019 09:08

Задержанный в Киевской области преступник, который планировал по заказу расстрелять жителя Львова из пулемета, вышел на свободу.
 
Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый заместитель председателя Национальной полиции - начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин.
 
«Наша организованная преступность получила промежуточную победу: прокуратура Киевской области нас сегодня не поддержала, поэтому соорганизатор, который был задержан 15 апреля в Киевской области за покушение на убийство, вышел на свободу», - написал Аброськин.
 
Он отметил, что задержанный планировал убийство с использованием пулемета на улице, поэтому, кроме жертвы покушения, могли пострадать другие люди.
 
«Нас не услышали, надеюсь, что эта «особь», которая вышла с помощью своих коррумпированных связей, не использует еще один пулемет. Но, все равно, мы руки не опустим», - добавил Аброськин.
 
Как сообщалось, 15 апреля вблизи с. Иванковичи Васильковского района Киевской области во время спецоперации правоохранители задержали в коттеджном городке, недалеко от усадьбы кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, несколько человек с оружием и боеприпасами различного калибра и типа.
 
Народный депутат от ”Народного фронта” Антон Геращенко написал в Facebook, что группа лиц, готовивших убийство по мотивам мести, переоборудовала джип ”Тойота Прадо” под своеобразную ”тачанку”, установив вместо задних сидений крупнокалиберный пулемет ДШК, убийственная дальность которого составляет более 3 км.
 
16 апреля в Генпрокуратуре заявили, что задержанные готовили преступление по заказу пока неустановленных лиц против известного в преступном мире криминального авторитета, а не кандидата в президенты.
 
Сегодня, 24 апреля, Аброськин сообщил, что несмотря на представленные вещественные доказательства, Святошинский районный суд Киева избрал задержанному соорганизатору преступления меру пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога в размере 192 тыс грн.
 
После внесения залога подозреваемый вышел из изолятора временного содержания и был задержан повторно по подозрению в причастности к другим, не менее тяжким преступлениям. В полиции надеялись, что особо опасного преступника изолируют от общества.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua