Родня лидера "Народного фронта" Бурбака получила российские паспорта в Крыму

24.04.2019 14:46

Семья брата лидера «Народного фронта» Максима Бурбака, который был партнером и одноклассником Арсения Яценюка, получила российские паспорта в Крыму. Об этом написал бывший глава Администрации президента Андрей Портнов.
 
В то время, когда на Донбассе гибли украинские солдаты, а лидеры «Народного фронта» Яценюк и Бурбак делали жесткие антироссийские заявления, семья родного брата главы Бурбака Алексея Бурбака получала в Крыму российские паспорта, – сообщил он.
 
По словам Портнова, это вытекает из доверенности на оформление недвижимости, которую выдала в Крыму жена фигуранта – Елена Борисова.
 
Сделала она это по российским законам, признавая таким образом и легализовывая в Крыму российскую власть. Российскому нотариусу жена украинского патриота представила паспорт, выданный ФМС России 16 июня 2015 года, то есть в самый разгар угроз Яценюка и Бурбака привлечь к ответственности всех, кто сотрудничает в Крыму с оккупационным российским режимом, – пишет Портнов.
 
Кроме того, теща Бурбака Ольга Борисова, в феврале 2015 года оформила на себя по российским законам торговый центр в Ялте, указав в регистрационных документах «субъект Российской Федерации Республика Крым».
 
Кроме Бурбака российскую юрисдикцию в Крыму ради личного обогащения признал и Посол Украины в Канаде Шевченко, который дал прямое письменное указание заключить по российским законам сделку по продаже принадлежащего ему участка земли в Крыму. Отмечается, что НАБУ начало уголовное расследование против Шевченко.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua