Зеленский живет рядом с бандитом, которого вчера хотели убить

16.04.2019 10:26

В Генпрокуратуре заявили, что задержанная возле села Иванковичи вооруженная группа лиц готовила преступление в отношении известного криминального авторитета, а не кандидата в Президенты.
 
Заявление опубликовала спикер Генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook.
 
Напомним, ранее Антон Геращенко заявил, что в понедельник, 15 апреля, спецназ полиции КОРД в непосредственной близости от дома одного из кандидатов в Президенты Украины задержали группу, которые готовили убийство из мотивов мести.
 
В рамках досудебного расследования в уголовном производстве по части 1 статьи 14 («Приготовление к преступлению»), части 3 статьи 289 («Незаконное завладение транспортным средством»), части 1 статьи 263 («Незаконное обращение с оружием»), части 1 статьи 348 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»), п.п.11,12 части 2 статьи 115 («Умышленное убийство») Уголовного Кодекса Украины, полиция задержала вооруженную группу людей, которые при задержании оказали сопротивление.
 
По предварительной информации, три человека, по заказу пока неустановленных лиц, готовили преступление против одного известного в преступном мире авторитета .
 
«Задержание происходило в лесу, рядом с дорогой, ведущей в село Иванковичи. Учитывая то, что многим СМИ известно, что именно в Иванковичах проживает семья кандидата в Президенты Украины В. Зеленского, отдельные средства массовой информации через сообщение одного из народных депутатов ошибочно начали трактовать данное событие, как возможном покушении на него. Официально заявляем, что никакого отношения указанная задержанная группа лиц к кандидату в Президенты Украины В. Зеленскому не имеет и в правоохранительных органах отсутствует какая-либо информация по приготовлению ними преступления в отношении последнего», - написала Сарган.
 
По её словам, мужчина, на которого готовили покушение, проживает неподалёку. Сейчас готовятся ходатайства об избрании подозреваемым меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua