Лента новостей

август 19, 2019

11:55 Ильенко ушел из Госкино

10:23 Жена премьера Израиля закатила истерику в ходе визита в Киев

август 18, 2019

18:46 Задержан владелец одесской ночлежки, где при пожаре погибли люди

август 17, 2019

21:20 В больнице остаются восемь пострадавших при пожаре в одесской ночлежке

21:13 Арестован подельник Грымчака

17:09 Погибших на пожаре в Одессе уже девять

11:09 На Львовщине упал вертолет

10:54 Сбежавшего от СБУ израильского наркобарона поймали в Умани

10:32 Гройсман поручил проверить все гостиницы

09:27 Восемь человек сгорели в одесской гостинице (дополнено, ВИДЕО)

05:02 Грымчака коряво арестовали

04:25 Уволился замначальника Нацполиции

август 16, 2019

17:01 Нардепа Куприя облили дерьмом под Киевом

16:37 Суд арестовал итальянские виллы сына Азарова

16:26 В "Борисполе" от гебистов сбежал израильский наркобарон

15:00 Грымчака привезли на Подол

14:46 Вероника Миронова готовит иск против главного редактора «Европейской правды» и самого издания

11:50 НАБУ закрыло дело Гройсмана

10:02 "Козлы е"аные!" В Одесском облсовете подрались депутаты (ВИДЕО)

08:46 Суд реанимировал дело о премиях экс-главы НАПК Корчак

EuroMillions
EuroMillions

Ждет ли Украину легализация педофилии?

20.03.2018 18:33 Ждет ли Украину легализация педофилии?

Отношение к педофилии остается одной из самых горячих тем последних десятилетий. «Еще недавно гомосексуализм считался заболеванием, сегодня же любого, кто назовет гея больным, самого сочтут психом. С педофилией та же история. «Лечить» педофилов – то же самое, что лечить гея от гомосексуализма – у вас просто ничего не выйдет. Мы должны с пониманием отнестись к педофилам и научить их сдерживать свои сексуальные желания. Их не стоит воспринимать как преступников. Это люди, которым нужна помощь», – заявил профессор Монреальского университета Хуберт ван Гийсегем во время обсуждения в парламенте Канады поправки С-54, предусматривающей внесение в уголовный кодекс изменений по поводу минимального срока наказания за преступления сексуального характера против детей.

dr_hubert 

Хуберт ван Гийсегем

Изменится ли отношения к педофилам на Украине в свете ее западного цивилизационного выбора? Хотя в нашем обществе таких людей по-прежнему не жалуют, законодательство относится к ним довольно лояльно. «Ответственность за действия педофилов, согласно существующему законодательству, настолько «гуманна», что позволяет им снова совершать преступления», – заявил замруководителя Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

abroskin 

Вячеслав Аброськин

Он добавил, что «эти извращенцы уничтожают наше будущее». Сейчас в нашем законодательстве существует статья, которая прогнозирует лишение свободы сроком до 5 лет за развращение малолетних. Если же был факт изнасилования, то срок увеличат еще на 3 года. Предложения о введении химической кастрации или открытого реестра личных данных педофилов пока так и остались не принятыми. Ни принудительного лечения, ни электронных браслетов, которые помешали бы вышедшим на свободу педофилам появляться вокруг школ и детских садов, не предусмотрено.
 
«Если представить заполненную маршрутку, то один человек в ней – педофил». Такой неутешительной статистикой делится Артем Артемьев, организатор группы «Наследие», которая занимается разоблачением педофилов. По его словам, в Запорожье и области, где преимущественно работает данная организация, таких никак не меньше 30-40 тыс. «К сожалению, любители клубнички просочились и в благотворительные структуры, встречаются такие и среди педагогов. Нередко среди тех, кого удается обнаружить, оказываются добропорядочные отцы семейств, у которых есть дети и даже внуки», – отметил Артемьев. 

Между тем в соседней Польше педофилам грозит уже целых 15 лет лишения свободы. С 1 января там официально работает реестр с данными педофилов. Министр юстиции Польши Збигнев Зебро заявил, что «право на охрану детей выше анонимности».

unnamed 

Збигнев Зебро

В Украине же создание такого реестра сталкивается с сопротивлением со стороны правозащитников. «Создание открытого реестра педофилов не принесет никакой пользы, а может нанести отдельным людям только вред», – заявил директор Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров. «Цена ошибки очень высокая, поэтому нельзя этого делать категорически. Если человека публично назвали педофилом, он не отмоется никогда, какие бы судебные решения в его пользу не были приняты», – добавил он.

unnamed 

Евгений Захаров

Впрочем, в мусульманских странах можно встретить и гораздо более радикальный подход – скажем, в Иране педофила может ждать публичное повешение.
 
У других наших соседей – в России – педофилов тоже вроде бы не слишком любят: известен ряд общественных объединений и активистов, занимающихся исключительно борьбой с педофилами. По оценкам экспертов, в стране ежегодно сексуальному насилию подвергается 150000 детей, но при этом в местах лишения свободы по суровой 134 статье УК РФ находится лишь около 1000 человек. Истерика по поводу педофилии гремит в российских СМИ непрерывно, как и предложения ввести пожизненный срок, химическую кастрацию или открытый реестр. Однако все эти инициативы неизменно сталкиваются с незримым противодействием могущественного «педофильского лобби», существование которого в парламенте и правительстве подтверждают сами представители власти. То есть, непримиримые борцы за нравственность и духовное величие, оказывается, на деле сами зачастую не прочь поразвлечься с несовершеннолетними. Известный российский экономист и политолог Михаил Хазин полагает, что драматизировать ситуацию не стоит: «Я думаю, мы должны помнить, что на дворе все-таки 21-й век. Не стоит мыслить пещерными категориями. Давайте попробуем быть немного терпимее. Не зря ведь говорят, что любви все возрасты покорны, так почему же мы предвзято относимся к такому общению между поколениями? К тому же, например, в России изменение отношения государство и общества к любви между людьми разных возрастов поможет решить проблему беспризорности детей-сирот, которых после принятия «Закона Димы Яковлева» просто некуда девать».

0c95ea89fbb37344ed34fa16825ff92f 

Михаил Хазин

В различных странах в разное время существовали объединения педофилов и общества борьбы за их права. Например, «Датская ассоциация педофилов», германское «Общество за сексуальное равноправие», голландские «Мартейн» и «Партия за любовь к ближнему, свободу и многообразие». Все они в данный момент либо распущены, либо запрещены судами. Тем не менее, в США, на первый взгляд, куда более консервативном регионе, чем Европа, и по сей день существует и работает знаменитая «Североамериканская ассоциация любителей мальчиков» (North American Man/Boy Love Association или NAMBLA). Организация защищает право малолетних изучать собственную сексуальность на более мягких условиях, которое, по мнению ее членов, есть у малолетних. Она настаивает на «прекращении притеснений мужчин и мальчиков, которые взаимно и свободно вступают в близкие отношения» и призывает «принять законы, защищающие детей от нежелательного сексуального опыта, которые в то же время оставляют за ними право определять виды и способы их собственной сексуальной практики».
 
Около 100 000 детей ежегодно развращаются в США. По всей стране дети подвергаются физическому и сексуальному насилию. При этом 90% жертв сексуального домогательства знакомы с преступником, а около 68% подвергаются насилию со стороны членов семьи. Однако это только часть трагедии. Самая ее сложная часть заключается в легализации педофилии путем заключения браков с детьми.
 
«Используя лазейки американского законодательства в сексуальное рабство только за последние 15 лет было передано таким образом более 200 000 несовершеннолетних», – пишет блогер Кейли Браун. Замуж за пожилых мужчин отдавались девочки в возрасте десяти лет, несмотря на требование закона вступать в брак по достижению 18-летия. Это связано с тем, что во многих штатах есть «законные лазейки», которые позволяют взрослым жениться на детях. Однако не все штаты готовы предоставить статистические данные по этой проблеме, и многие из них предоставили только часть сведений, а не их полный объем. Поэтому число 200 000, применимое к детям, насильно вступившим в брак, вероятно, является недостоверным, а количество детей, попавших таким образом в лапы педофилов значительно выше.
 
Несколько месяцев назад громкий скандал разгорелся во Франции вокруг законопроекта, который фактически легализует педофилию. Планку так называемого возраста согласия понижают до 13 лет. «Мы останавливаемся на возрасте согласия 13 лет. Потому что нельзя запрещать сексуальные отношения подросткам в этот период, так как это приведет к большим проблемам», — сказал член Совета равноправия между мужчинами и женщинами Жиль Лазими.

жиль лазими 

Жиль Лазими

«Сейчас во всех европейских странах идет систематическая сексуализация детей. Эта практика пришла из Америки… Стремление к понижению возраста согласия — это безответственно по отношению к детям, которые такими законами лишаются государственной защиты», — подчеркивает глава Берлинского союза матерей Брегитте Квек.

brigitte queck

Брегитте Квек

Поразительно, но в 27 американских штатах вообще отсутствует законодательный возрастной порог вступления в брак, что означает, что несовершеннолетние могут вступать в брак в любом возрасте. Ирония заключается в том, что в то время, когда сексуальное насилие является «незаконным», правительство разрешает его путем заключения брака. Таким образом, говорить о прямом признании педофилии законной пока не приходится, однако на наших глазах разворачивается ползучая легализация этого явления, осуществляемая косвенными методами.

Алена Стороженко, для "Досье"

Читайте также

15.08.2019 20:48 / Новости Мэр Днепра матерно пообщался с нардепом Коломойского в Фейсбуке

02.05.2019 12:07 / Новости На юбилее крымской телекомпании съели "голову Трампа" (ФОТО)

30.04.2019 15:21 / Колонки Спойлер

03.04.2019 11:52 / Новости Бывшая жена нардепа Рыбалки купила полтавский телеканал

01.04.2019 10:43 / Новости "Стрелять": замдиректора крымскотатарского канала ATR угрожающе отреагировал на первый тур

Комментарии (2)

Мыслитель16.07.2018 11:51
Так делают роботов китайцы и японцы. Именно по образу ребенка. Кстати, плюс робота в том, что он не вырастет. А дети ведь вырастают, и пропадает влечение. Так само как у натурала пропадает влечение к детям, когда он взрослеет. Роботы реально могут помочь. Но они стоят, как квартира. Пока что.
25.03.2018 09:53
Ни один дефектный, не предложил начать выпуск детей -роботов для педофилов.И пусть пилятся с ними на здоровье.Или ампутация под самый корешок.Для ускорения принятия решения -пропустить детей,чьи родители - законодатели, через педофильчиков и все порешается.

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

15.08.2019 22:42 Арахамия Давид Интересный кейс по Арахамии и семейным связям Разумкова

05.08.2019 19:05 Голик Юрий Юрий Голик

26.07.2019 17:34 Пиллероа Андрей Досье Андрея Пиллероа

Опрос

В новой Раде будет хоть один нардеп-не вор?

  • будет
  • не будет
  • с чего бы это?
  • да, это я
Результаты

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2019 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА