«Путин – хуйло!» как национальная идея

17.04.2014 13:44 «Путин – хуйло!» как национальная идея

Наконец-то свершилось! Двадцать с лишним лет лучшие и не очень умы Украины бесполезно бились над созданием украинской национальной идеи. И ничего у этих умов не получалось. То ли умы были не очень, то ли идеи не привлекательны, но в результате упомянутого мыслительного процесса Украина не только не объединялась, а наоборот. Тоже, между прочим, не без участия лучших и не очень умов, которым то ли платили больше, то ли еще что-то было не так. В общем, с украинской идеей происходило приблизительно то же самое, что и с украинской оппозицией, которая уже третий десяток лет не может объединиться.

Выручил футбол. Точнее, украинские футбольные болельщики. Вспомните, что именно они, не спрашивая на то разрешения ни у власти, ни у оппозиции, объединились в январе ради общей борьбы с режимом Януковича. Именно они, а не распиаренные «правые сектора», первыми вышли туда, где потом были баррикады. 

Теперь наши футбольные болельщики сделали еще больше – они четко и коротко сформировали украинскую национальную идею, выраженную в двух словах, приведенных в заголовке этой заметки. Сначала был Харьков, потом Киев, потом Львов, потом Днепропетровск. Вчера в Киеве во время игры между «Динамо» и «Шахтером» заполненные трибуны «Олимпийского» окончательно эту идею утвердили. Гремевшее по стадиону в шестьдесят тысяч глоток «Путин – хуйло!», вдохновляло, даже несмотря на врожденное неприятие мною лично любой ненормативной лексики. Но может ли эта лексика быть нормативной по отношению к Путину? Вопрос риторический.

Простота и гениальность нашей новой национальной идеи выражается не только в словах, звучащих одинаково на двух языках, которыми мы все свободно владеем, и которые одинаково сильно убеждают хоть карпатского вуйка, хоть донецкого металлурга. Есть еще и мелодия, под которую можно хоть стоять, хоть прыгать, хоть танцевать, хоть маршировать, хоть идти в атаку.

Представьте себе марширующий с этой идеей по Краматорску или Славянску отряд патриотов! Кто их остановит? Наоборот, поддержат, если не сразу делом, то в душе точно. И никаких бронетранспортеров и вертолетов не надо будет. Многократно произнесенная тысячей людей национальная идея морально обезоружит диверсантов-сепаратистов, превратив их в один момент из страшных в смешных.

Кстати, о мелодии, которая удивительно удачно легла на нашу новую национальную идею. Впервые она прозвучала на весь мир более полувека назад в припеве песни американца Пэта Буна «Speedy Gonzalez», через десять лет этот же припев использовал Элтон Джон в знаменитой песне «Crocodile Rock». Возможно, корни мелодии идут еще глубже, не было времени разыскивать. В любом случае подпевать знакомый припев с нашей национальной идеей смогут люди во всем мире. И вслед за названными выше хитами прошлых лет планетой пронесется «Putin - Huylo», штурмуя хит-парады и собирая миллиарды просмотров в ютюбе.

Можете возразить, сказав, что иностранным происхождением мелодии нашей национальной идеи воспользуется российская пропаганда, очередной раз обвинив нас в том, что мы пособники американского империализма. Пусть попробуют! Ведь в том-то и гениальность нашей новой национальной, а точнее уже интернациональной идеи, что нет против нее оружия даже у демонизированной нами самими российской пропаганды. Представьте себе корреспондента московского телевидения, которому в камеру хором поют нашу национальную идею. Поют в Харькове, поют в Донецке, поют в Киеве, поют во Львове… Как пустить это в эфир? Как изобразить эту понятную мелодию и доходчивые слова произведением «зверствующих бендеровцев»? Никак. Поэтому побегут от нашей национальной идеи эти московские брехуны как зайцы. Но она настигнет их на границе и пересечет ее, став популярной и в самой России. Почему нет?

Но и нам не стоит останавливаться. Почему не заменить ни к чему не обязывающую и начинающую уже раздражать своей беззубостью картинку «единая страна» в углу телеэкранов на слова нашей новой национальной идеи? Почему не сделать ее позывными всех украинских радиостанций? Их рейтинг от этого только вырастет.

Ненужными станут обрыдшие уже телевизионные ток-шоу с одними и теми же персонажами. Зачем долго спорить с сепаратистом, если можно просто спеть ему хором нашу национальную идею? Заодно можно будет явочным порядком узаконить в нашей повседневной и речи и в официальном языке табуированные до сих пор слова, что давно уже сделал классик нашей литературы Лесь Подервянский.

Не верите, что получится? Тогда послушайте еще раз и убедитесь!                   

Андрей Лепетухин, "Досье"

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua